Ichwan Mappilawa Benarkan Tony Minta Uang dari Ishak Ismail

Bupati Kolaka Timur Tony Herbiansyah

KENDARI/inilahsultra.com – Mantan Sekretaris Umum DPW NasDem Sultra Ichwan Mappilawa ikut membenarkan pernyataan Ishak Ismail bahwa Tony Herbiansyah meminta uang kepada Ishak senilai Rp 100 juta untuk pengurusan SK DPW NasDem.

Dihubungi melalui telepon selulernya, Ichwan mengaku, waktu ingin mengambil SK di DPP NasDem pada Februari 2016, Tony sempat meminta uang kepada Ishak Rp 100 juta. Permintaan ini disampaikan Ishak saat sama-sama di Jakarta.

“Saat saya disampaikan Ishak katanya pak Tony minta uang Rp 100 juta untuk mengurus SK. Saya juga kaget. Wah tidak terlalu banyak kah itu kalau hanya untuk mengurus SK,” kata Ichwan, Selasa (7/3/17).

-Advertisement-

Meski dianggap besar, Ishak tetap memberikan uang itu kepada Tony. Usai mengambil SK, kebetulan dirinya bersama Ishak dan pengurus lainnya berada di Jakarta.

Ichwan menyebut, di Jakarta mereka berkumpul di kamar Tony di salah satu hotel di Jakarta. Di antaranya, Sekum DPW NasDem LM Iksan, pengurus lainnya Harapan

“Pak Tony bilang sudah dapat partai NasDem dan ini perjuangan bersama. Dia sudah resmi ketua maka, pintu partai NasDem di Pilwali Kendari untuk Ishak,” bebernya mengisahkan ucapan Tony.

Ichwan melanjutkan, setelah tiba di Kendari, mereka kembali kumpul di kediaman Tony. Saat itu, Tony kembali meminta Ishak untuk membiayai Kantor NasDem senilai Rp 75 juta.

“Jadi benar kalau permintaan uang itu semua. Ada saya kok di situ bersama pengurus lainnya. Termasuk pak Tony janjikan Ishak dapatkan pintu NasDem,” pungkasnya.

Di konfirmasi melalui whastappnya, Tony enggan menjawab. Bahkan, dia langsung memblokir nomor jurnalis yang mencoba menghubunginya. (Ifan)

 

Facebook Comments