
Labungkari, Inilahsultra.com- Bupati Buton Tengah (Buteng) terpilih, Samahuddin berencana menggelar pesta rakyat sebagai wujud suka cita atas kemenangannya pada pertarungan Pilkada Buteng.
Hal ini diutarakan Ketua DPC Partai Nasdem Buteng usai prosesi rapat paripurna istimewa di DPRD Buteng, Rabu, 12 April 2017.
Pria yang akrab disapa La Ramo ini menyatakan pesta rakyat akan dipusatkan di Kecamatan Mawasangka. Kecamatan ini merupakan kampung halaman sekaligus kantong suara bagi kemenangan paslon nomor urut satu saat Pilkada serentak lalu.
“Kita akan buat pesta rakyat di Mawasangka sebagai wujud ucapan trimakasih atas kemenangan kita di Pilkada Buteng,” singkatnya.
Pesta rakyat ini bagi La Ramo, bukan sekedar pesta euforia kemenangan bagi tim dan simpatisan yang telah bersusah payah berjuang pada kontestasi Pillada Buteng. Ada makna perdamaian yang sejatinya ingin disampaikan Samahuddin.
Lewat ajang Pesta Rakyat, Samahuddin ingin merekatkan kembali hubungan silahturahmi seluruh warga masyarakat Buteng yang sempat terkoyak akibat perbedaan pilihan saat Pilkada.
Pada pesta rakyat tersebut, lanjut pria berperawakan tinggi itu, seluruh elemen masyarakat diajak serta. Tak terkecuali warga masyarakat yang mendukung paslon nomor urut dua, Mansur Amila-Saleh Ganiru, rival Samatau saat ajang pilkada.
“Siapapun boleh hadir apalagi itu masih masyarakat Buteng. Tidak ada perbedaan. Kita inginkan perdamaian. Pilkada sudah selesai kita mesti sambut kemenangan ini,” pungkasnya.
Reporter: Rido
Editor: Jumaddin Arif