4145 Peserta SMMPTN UHO Dinyatakan Lulus

Logo UHO

Kendari, Inilahsultra.com – Jumlah peserta yang mengikuti Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari sebanyak 7285 orang. Namun yang dinyataka lulus sebanyak 4145 peserta.

Wakil Rektor I UHO Kendari, La Hamimu mengatakan, hasil seleksi sudah diumumkan hari ini, Senin, 7 Agustus 2017. Mereka yang lulus dibagi dalam lima pilihan.

-Advertisement-

Peserta yang lulus pada pilihan pertama sebanyak 2.805 orang. Pilihan kedua 818 orang. Pilihan ketiga 537 orang. Pilihan keempat sebanyak 309 orang. Dan pilihan kelima sebanyak 76 orang.

“Jadi total mahasiswa yang dinyatakan lulus melalui SMMPTN UHO sebanyak 4145 orang,” ungkap La Hamimu, Senin, 7 Agustus 2017.

La Hamimu mengaku yakin peserta yang lulus pada pilihan pertama dan kedua bisa mendaftar ulang. Jumlahnya mencapai 3223 orang.

“Saya tidak bisa jamin pilihan tiga, empat dan lima ini banyak yang mendaftar ulang,” kata Hamimu pesimis.

Sesuai rencana, pendaftaran ulang mahasiswa yang dinyatakan lulus mulai 7-14 Agustus 2017. Sedangkan pembayaran uang pangkal melalui bank BTN.

“Mahasiswa yang tidak mendaftar ulang atau tidak membayar uang pangkal, dinyatakan tidak lulus. Itu akan di coret,” tegasnya.

Reporter : Haerun
Editor      : Herianto

Facebook Comments