
Asrun dan Amirul Tamim
Kendari, Inilahsultra.com – Bakal Calon Gubernur Sultra Asrun mengaku sudah ada rencana untuk menggelar deklarasi bersama dengan Amirul Tamim sebagai wakilnya di Pilgub Sultra 2018 mendatang.
Ditemui usai menggelar visi misi di Partai Hanura, Senin, 4 September 2017, Asrun mengaku, kepastian menggaet Amirul sudah di atas 50 persen.
“Wakil dengan Amirul, nanti kita akan konferensi pers sama-sama dengan dia,” ungkap Asrun.
Dia menyebut, komunikasinya dengan Amirul sudah terbangun. Dia juga tidak menampik adanya foto yang beredar tentang keakraban keduanya. Namun, dia menganggap pertemuan itu bagian dari komunikasi.
“Itu bagian dari komunikasi. Ada rencana konfres bersama, deklarasi pun juga,” tambahnya.
Sejauh ini, Asrun baru memastikan kemungkinan besar empat partai yang akan mengusungnya maju Pilgub Sultra. Adalah Gerindra, PKB, PPP, dan PAN.
“Kalau PKS belum final,” katanya.
Selain Amirul, apakah ada calon lain yang dibidik wakil?
Asrun menyebut Hugua. Dia juga mengaku melakukan komunikasi dengan mantan Bupati Wakatobi itu.
Namun, Asrun nampaknya lebih respek ke Amirul karena beberapa kali menyebutnya akan konpres bersama dan deklarasi.
“Siap konfres bersama. Komunikasi, bicara bicara begitu. Peluang berpasangan di atas 50 persen,” tuturnya.
Menurut dia, deklarasi masih akan terlalu jauh. Namun, dia tidak menampik akan bersama Amirul untuk deklarasi.
“Nanti Oktober atau November. Kalau dengan Hugua akan deklarasi bersama kalau misalnya jadi,” pungkasnya.
Peliput: La Ode Pandi Sartiman