
PNS Bogor saat melakukan kunjungan di Kabupaten Buton, Rabu, 1 November 2017.
Pasarwajo, Inilahsultra.com – 16 PNS Dinas Kebersihan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bogor melakukan kajian antar daerah (KAD) di Kabupaten Buton, Rabu, 1 November 2017. Para PNS itu melihat langsung potensi aspal Buton.
Kunjungan PNS Bogor ini diterima langsung Asisten III Setda Buton Makmur SH dan Kadis PU Buton M Rajulan di Kantor Bupati Buton.
Kadis PU Buton M Rajulan mengatakan, ini kunjungan pertama kalinya. Biasanya Pemkab Buton yang melakukan KAD ke Kabupaten Bogor, namun kali ini sebaliknya.
“Ini pertama kalinya, 16 PNS Dinas Kebersihan Umum dan Penataan runang dari Pemkab Bogor KAD kesini,” katanya.
Untuk kunjungan kali ini, Rajulan menjelaskan, rencanaya akan berkunjung ke Tambang Aspal di Kabungka dan beberapa tempat lainnya di Buton.
“Terima kasih atas kunjungannya. Kalau dulu yang sekolah SD pasti mengenal Buton dari aspalnya,” timpal Asisten III Setda Buton Makmur.
Menurut Makmur, Buton kaya akan aspal. Hampir 25 persen daerahnya mengandung aspal. Hanya saja masih diperjuangkan untuk pengembangan. Sehingga bisa menjadi primadona dinegeri sendiri.
Makmur berharap, KAD yang dilakukan Pemkab Bogor dapat membantu secara nasional pengembangan aspal Buton.
Sekretaris Dinas Kebersihan Umum dan Penataan Ruang Bogor, Riana Herdiana mengatakan, agenda kunjungan kerja kali ini bukan hanya untuk meningkatkan silaturahmi. Namun untuk melihat langsung produksi aspal Buton. Pasalnya, Pemkab Bogor juga menggunakan aspal Buton.
“Kami dari berbagai seksi, hari ini hadir dengan atribut baju batik Bogor sekaligus mengenalkan kepada masyarakat Buton,” ujarnya.
“Kehadiran kami ingin menimba ilmu khususnya soal tambang aspal yang belum dimanfaatkan secara maksimal. Harapanya kedepan bisa jadi tuan rumah di negeri sendiri,” tambahnya.
Reporter: Nia
Editor: Din