Amankan Natal dan Tahun Baru, Polres Wakatobi Bentuk Tiga Pos Pelayanan dan Dua Pos Pengamanan

Apel gelar pasukan yang dilaksanakan Polres Wakatobi.

Wakatobi, Inilahsultra.com – Menyambut natal dan tahun baru 2018, Polres Wakatobi menggelar operasi Lilin Anoa 2017. Operasi itu ditandai dengan apel gelar pasukan yang dilaksanakan pada Kamis 21 Desember 2017 dihalaman Polres Wakatobi.

Kapolres Wakatobi AKBP Hadi Winarko melalui Kasubag Humas AKP Saharudin mengatakan, operasi ini akan mulai berjalan pada 22 Desember 2017 sampai 2 Januari 2018.

Menurut dia, jumlah personil yang diturunkan sebanyak 100 orang. Mereka akan ditempatkan pada 3 pos pelayanan dan 2 pos pengamanan.

-Advertisement-

“3 pos itu yakni Bandara Matahora, Pelabuhan Panglubelo, dan Pelabuhan Polisi Perairan Wakatobi,” tuturnya.

Sementara 2 pos pengamanan yakni Pasar Pagi Wakatobi dan Pasar Sentral Wakatobi.

Menurut dia, penempatan pos pengamanan pada lokasi tersebut karena sering memicu terjadinya pencurian dan penyalahgunaan senjata tajam.

“Makanya kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Wakatobi agar mendukung  Operasi Lilin Anoa 2017 sehingga berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Bukan hanya itu, Saharudin juga meminta kepada masyarakat Wakatobi agar menjaga keamanan, ketertiban, serta patuh terhadap rambu-rambu lalu lintas.

“Agar semua bisa bekerja dengan baik,” ungkapnya.

Reporter: Laode Samsuddin
Editor: Din

Facebook Comments