Kekurangan Pegawai, Ini Informasi Kebutuhan CPNS di Buton

Zanuriah

Pasarwajo, Inilahsultra.com – Usulan Pemerintah Kabupaten Buton agar bisa merekrut Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) belum dijawab Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan dan RB). Padahal, Pemkab Buton masih membutuhkan sekitar 2088 pegawai.

“Kita sangat kekurangan pegawai. Kemenpan RB sudah meminta data pegawai. Terakhir yang kita kirim 2088 (kebutuhan pegawai),” kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Buton Zanuriah, Kamis 25 Januari 2018.

Meski sudah meminta data kebutuhan pegawai, lanjut Zanuriah, belum ada informasi dari Kemenpan dan RB untuk membuka penerimaan CPNS tahun 2018 ini.

-Advertisement-

Dia mengungkapkan, terakhir kali Pemkab Buton menerima CPNS pada tahun 2010. Sejak saat itu hingga kini, belum ada penerimaan lagi. Padahal Pemkab Buton terus kekurangan pegawai karena adanya daerah otonom baru (DOB) Buton Selatan dan Buton Tengah. Kondisi itu diperparah dengan 249 PNS Buton yang pensiun.

“Buton sangat kekurangan pegawai. Paling banyak yang kita butuhkan tenaga guru dan kesehatan juga tenaga teknis,” ujarnya.

Zanuriah berharap, pada tahun 2018 ini Pemkab Buton mendapat jatah penerimaan CPNS. Sehingga bisa mengisi kekurangan untuk formasi-formasi penting yang dibutuhkan.

Reporter: Nia
Editor: Din

Facebook Comments