TNI Bersama PHRI Gelar Bakti Sosial Sunatan Massal

Kendari, Inilahsultra.com – Dalam membantu dan mengurangi beban sosial masyarakat, Kodim 1417 Kendari bersama Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sultra menggelar bakti sosial sunatan massal, di Aula Makodim 1417, Minggu, 28 Januari 2018.

Sebanyak 120 anak yang berasal di Kota Kendari, dan melibatkan 10 dokter dan tim kesehatan dari Rumah Sakit dr. Ismoyo dan Rumah Sakit Bhayangkara Kendari yang dilibatkan untuk melakukan hittan terhadap peserta sunatan massal ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh Danrem 143/ HO Kolonel Arm Dedi Nurhadiman, Kasrem 143/HO Letkol Kav Agus Waluyo, Dandim 1417/Kdi Letkol Kav Eko Hermawan Yuniarso, Kapolres Kendari AKBP Jemi Junaidi, serta para Kasi di jajaran Korem 143/HO, dan Sekretaris Kota Kendari Alamsyah Lotunani.

-Advertisement-

Komandan Korem 143/HO, Dedi Nurhadiman, dalam sambutannya, menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan bakti sosilal ini. Sinergitas antara PHRI dan TNI sangat penting bagi masyarakat untuk sedikit mengurangi beban mereka.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan bakti sosial ini dan saya mengharapkan kedepannya Kodim-Kodim lain dapat melaksakan bakti sosial untuk membantu masyarakat,” kata Dedi Nurhadiman dalam sambutannya.

“TNI dan PHRI ini dapat membantu Pemerintah Daerah untuk mempercepat pembangunan daerah dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di Sulawesi Tenggara,” terangnya.

Di tempat yang sama Ketua Harian PHRI Sultra La Ode Umar Bonte mengatakan, kegiatan ini tidak hanya dilakukan hari ini, tapi akan terus dilakukan pada masa-masa yang akan datang. PHRI dan TNI akan terus bersinergi dalam membantu proses pembangunan di Sultra.

“Ini sebuah kebanggaan bagi kami (PHRI) bisa bersama TNI tidak hanya melakukan pendekatan struktur namun juga mampu melakukan pendekatan sosial terhadap masyarakat,” tutupnya.

Penulis: Haerun
Editor  : Jumaddin Arif

Facebook Comments