Anaknya Digiring KPK, Sjafei Kahar Ternyata Berada Disini

Bupati Busel Agus Feisal saat tiba di gedung KPK.

Kendari, Inilahsultra.com – Bupati Buton Selatan, Agus Feisal Hidayat kini menjalani pemeriksaan intensif di gedung pusat KPK Jakarta. Sejak tertangkapnya Agus oleh lembaga antirasuah itu, publik mempertanyakan keberadaan Calon Wakil Gubernur Sultra, Sjafei Kahar.

Maklum, santer beredar kabar terciduknya Agus bersama barang bukti uang suap Rp 400 juta, Rabu 23 Maret 2018 oleh KPK, turut menyeret nama sang ayah yang diketahui ikut tarung di Pilgub Sultra.

Ayah Bupati Busel, Sjafei Kahar merupakan Calon Wakil Gubernur Sultra nomor urut 3. Ia berduet dengan mantan Bupati Kolaka Utara dua periode, Rusda Mahmud.

-Advertisement-

Saat Agus meringkuk di KPK Kamis 24 Mei 2018, Sjafei yang juga adalah mantan Bupati Buton dua periode dilaporkan baru saja mendarat di Kota Kota Kendari. Awak inilahsultra.com sempat mendapati sosok Sjafei di Bandara Haluleo Kendari sekitar pukul 16.00 Wita.

Dari pintu kedatangan bandara Haluoleo, Syafei bergegas menuju mobil pribadinya. Mobil ditumpangi Sjafei merupakan jenis sedan Toyota dengan nomor DT 1 SS.

Dari kota mana Sjafei baru saja melakukan penerbangan, belum diketahui persis. Besar kemungkinan Sjafei baru saja bertolak dari Bandara Betoambari. Ini karena jadwal mendarat pesawat asal Kota Baubau yakni Wing Air IW 13.18 rute Baubau-Kendari sama persis dengan waktu keberadaan Sjafei di terminal kedatangan Bandara Haluoleo.

Awak Inilahsultra.com tidak sempat melakukan wawancara. Pasalnya Sjafei begitu cepat bergegas menuju mobil sedan yang ia tumpangi.

Reporter : Siti Marlina

Editor      : Aso

Facebook Comments