
Buranga, Inilahsultra.com, Ratusan anak Yatim dan Kaum Dhu’afa menerima santunan dari Pemerintah Kabupaten Buton Utara (Pemkab Butur) di rumah jabatan Bupati Butur, Sabtu, 2 Juni 2018.
Penyerahan santunan ini dilakukan langsung oleh Bupati Butur Abu Hasan bersama ketua TP PKK Butur Siti Rabiah Abu Hasan, dan ikut serta kepala/badan OPD lingkup Pemda Butur. Santunan itu berupa Alquran, perlengkapan Shalat dan bingkisan sembako.
Pemberian santunan tersebut dirangkaikan ceramah agama oleh Anggota Dewan Syuro Pengurus Pusat Hidayatullah Jakarta, KH Muh Aqib Junaid dan berbuka puasa bersama pemerintah daerah, TNI, kepolisian, masyarakat, Yatim dan kaum Dhu’afa se-Kabupaten Butur.
Dalam sambutanya, Bupati Butur Abu Hasan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya jajaran pemerintah daerah yang memiliki komitmen yang kuat keberpihakan terus menerus memberikan bantuan kepada orang yang membutuhkan.
“Pada kesempatan ini saya berbahagia, karena dihadiri para ulama, tokoh-tokoh agama dan seluru jajaran pemerintah daerah. Muda-mudahan ini bermanfaat bagi keluarga kita yang kurang mampu dan yang paking terpenting adalah kepedulian ini kita terus hidup-hidupkan setiap bulan Ramadhan,” katanya.
Atas nama pemerintah daerah, dirinya mengucapkan selamat kepada kita semua yang menjalankan ibadah puasa.
“Mudah-mudahan ibadah puasa kita ini, ditambah dengan ibadah-ibadah lain menjadi lebih sempurna untuk mendapatkan keberkahan kepada Allah,” ujarnya.
Usai mendengar tauziah, langsung digelar buka puasa bersama sekaligus shalat Magrib berjamaah di Rujab Bupati.
Reporter : Armawan
Editor : Aso




