KPU Koltim Sosialisasi ke Kelompok Petani di Pematang Sawah

Anggota KPU Koltim saat menggelar sosialisasi di pematang sawah

Kendari, Inilahsultra.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kolaka Timur (Koltim) menggelar sosialisasi berbasis keluarga di kelompok petani.

Kegiatan ini pun tampak unik dilakukan di tengah pematang sawah sembari menikmati suasana santai nan sejuk.

“Selama ini, kegiatan dilakukan di tempat tertutup atau kelihatan ekslusif. Sekarang KPU Koltim ingin menunjukan bahwa kami dekat dengan mereka, kami menjukkan nilai natural kami,” ungkap Anggota KPU Koltim Hakpri, Selasa 9 Oktober 2018.

-Advertisement-

Kegiatan sosialisasi ini merupakan rangkaian Pemilu yang diamanahkan dalam Undang-Undang nomor 7 tahun 2017 tentang pemilihan umum dan PKPU Nomor 8 tahun 2017 tentang sosialisasi.

“KPU Kabupaten Koltim melaksanakan tahapan pemilihan umum dengan melaksanakan sosialisasi yang berbasis kekeluargaan pada forum warga petani di kecamatan Lambandia Desa Bou,” katanya.

Kegiatan ini, kata dia, dihadiri oleh seluruh komisioner, sekertaris, pihak kepolisian, PPK dan PPS se-Kecamatan Lambandia.

“Tujuan dilaksanakan kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan informasi, pehamanan terkait kepemiliuan, apalagi ke depan akan di adakan perhelatan demokrasi yakni pemilu pada 17 April 2019. Kami berharap ini demi meningkatkan partisipasi masyarakat dan kegiatan ini adalah bagian dari pendidikan politik kepada masyarakat,” bebernya.

Selain itu, kegiatan ini merupakan pendekatan yang paling efektif. Sebab, cara ini menyasar langsung seluruh basis pemilih.

“Sesungguhnya pemilih terdapat dalam lingkungan keluarga dan muarahnya seperti pemilih pemula, pemilih muda, pemilih berkebutuhan khusus, tokoh agama,” katanya.

Penulis : La Ode Pandi Sartiman

Facebook Comments