
Laworo, Inilahsultra.com – Bermain di kelas tim beregu, sepak takraw putri asal Muna Barat (Mubar) berhasil menang atas Kabupaten Muna dengan skor 3-0 di ajang Porprov XIII Kolaka.
Di regu A, tim Mubar ditempati Sitti Nur Dani (smash), Santika Mahardewi (pengumpan) dan Wa Isra (tekong). Mereka menang dua set langsung.
Untuk regu B ditempati Sri Rahmawati (tekong), Opa Sari Wani ( smash), Wa Ode Khadijah (pengumpan). Mereka juga menang mudah 2-0 langsung.
Sedangkan Regu C ditempati Hasrayuni (tekon), Irsyad Amnan (smash), syair mustika 3 (pengumpan). Regu ini jiga menang dua set.
“Kemenangan melawan Muna kali ini tidak menjadikan timn berpuas hati. Kami berharap, pencapaian yang sama juga akan diraih saat melawan tim sepak takraw tuan rumah, Kolaka,” kata pelatih sepak takraw Mubar La Sugito, 6 Desember 2018.
Sugito menyebut, lawan berat yang akan dihadapi nanti adalah Kota Kendari. Sebab, sebagian besar atlet takraw Kota Kendari adalah pernah diasuhnya di Mubar.
“Sesuai hasil prediksinya, lawan berat yang akan dihadapinya nanti adalah Kota Kendari. Sebab, beberapa pemain Kota Kendari adalah pemain yang berasal dari Mubar,” pungkasnya.
Penulis : Muh Nur Alim
Editor : La Ode Pandi Sartiman