Hasil Rekapitulasi Suara Pilpres di Muna, Prabowo-Sandi Unggul Telak

2399
Suasana pleno rekapitulasi dan penetapan hasi suara Pemilu di KPU Muna.

Raha, Inilahsultra.com-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Muna baru saja melaksanakan pleno rekapitulasi hasil akhir perolehan suara pemilihan presiden (Pilpres). Alhasil dalam perhitungan pasangan Capres dan Cawapres, Prabowo-Sandi unggul di Kabupaten Muna dengan perolehan suara 70.370 suara, sementara pasangan Jokowi-Ma’aruf hanya memperoleh 40.640 suara.

Berdasarkan data yang dihimpun, Pemilih yang menyalurkan hak pilih dalam Pilpres sebanyak 114.179 suara dari total dalam DPT 145.594 orang.

- Advertisement -

Kemenangan mutlak pasangan Prabowo-Sandi terdapat di Kecamatan Batalaiworu dengan perolehan suara 5.452 sementara Jokowi-Ma’aruf hanya memperoleh 1.876 suara.

Selain itu juga kemenangan Prabowo-Sandi
terdapat di Kecamatan Katobu dengan perolehan 10.900 suara sementara Jokowi-Ma’aruf hanya 4.152 suara.

Pasangan Jokowi-Ma’aruf menang tipis di tiga kecamatan yakni Tongkuno Selatan sebanyak 1.610 suara dan Prabowo-Sandi 1273 suara, di Kecamatan Marobo Jokowi berhasil mengumpulkan 1.751 suara dan Prabowo hanya 1.172 suara, sementara di Kecamatan Batukara Jokowi meraup 681 suara dan Prabowo 659 suara.

Untuk data kecamatan lainnya, pasangan Prabowo-Sandi menang dengan selisih ribuan suara.

Ketua KPUD Muna, Kubais saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat 3 Mei 2019 menjelaskan pelaksanaan pleno akhir perolehan suara seluruh kecamatan yang tersebar di Muna akan diumumkan nanti malam.

“Sebentar malam akan diumumkan
seluruh hasil pleno perolehan suara pemilu 2019,” katanya.

Kubais mengungkapkan, rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan perolehan suara tingkat kabupaten Muna yang dilaksanakan selama seminggu.

“Selama pleno rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan perolehan berjalan lancar tidak ada kendala,” ucapnya.

Reporter : Iman

Editor     : Aso

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...