251 CPNS Buton Terima SK

Para CPNS Buton saat menerima SK di aula Kantor Bupati Buton, Senin 6 Mei 2019.

Pasarwajo, Inilahsultra.com – Sebanyak 251 CPNS di Kabupaten Buton menerima SK (surat keputusan) di Aula Kantor Bupati Buton, Senin 6 Mei 2019. Selain menerima SK, para CPNS juga diberi arahan dalam melaksanakan tugas nantinya.

“Kami kumpulkan semua di aula Kantor Bupati Buton untuk menyerahkan secara penuh SK CPNS,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Buton Zanuriah.

Kata dia, para CPNS sudah mulai masuk kerja sejak tanggal 30 April 2019 lalu. Saat ini para CPNS akan melakukan prajabatan hingga nantinya persiapan masuk lokasi kerja masing-masing.

-Advertisement-

Untuk memahami tugasnya, lanjut Zanuriah, mulai besok para CPNS akan diberikan pengarahan dan pagi sudah berada di tempat guna mengikuti kegiatan.

Menurut Zanuriah, menjadi PNS saat ini sangat menantang. Pasalnya, pemerintah daerah telah mencanangkan E-Kinerja. Sehingga apa yang dilakukan para PNS setiap harinya akan dicatat agar tidak ada lagi yang bolos.

“E-kinerja itu juga untuk menilai kinerja PNS. Saya yakin para CPNS baru ini semua akan bekerja dengan baik,” paparnya.

Reporter: Wa Ode Yeni Wahdania

Facebook Comments