Rajiun Lantik 81 Plt Kades di Mubar

266
LM Rajiun Tumada melantik 81 orang Plt Kades di Mubar

Laworo, Inilahsultra.com – Sebanyak 81 pelaksana tugas (PLT) kepala desa (kades) se- Kabupaten Muna Barat (Mubar) resmi dilantik oleh Bupati Mubar La Ode M Rajiun Tumada, Senin,l 17 Juni 2019.

Pelantikan Plt Kades itu dilakukan kerena masa jabatan kades defenitif telah berakhir.

- Advertisement -

“Terima kasih atas dedikasi kepada para kepala desa selama menjabat di desa masing-masing,” kata Rajiun saat memimpin jalanya upacara di halaman upacara Kantor Bupati Mubar, Senin 17 Juni 2019.

Rajiun mengaku, pelantikan 81 Plt Kades se-Mubar itu adalah dalam rangka melancarkan pelayanan masyarakat pada wilayah desa.

                       

Pada kesempatan itu juga, ia mengingatkan kepada para Plt Kades yang baru dilantik nantinya akan banyak dihadapkan pada berbagai tugas dan tanggung jawab yang cukup berat terkait pengelolaan anggaran dana desa.

Selain itu, ia meminta para Plt kades agar mampu melaksanaan pembangunan desa yang berorientasi kepada upaya memajukan perekonomian masyarakat desa.

“Saya juga meminta kepada 81 Plt kades untuk selalu berkoordinasi dengan pihak BPMD atau Asisten I Setda Mubar. Jadi jangan kerjakan semau kita, tetapi laksanakan tugas sebagai mana layaknya tugas dan fungsinya,” ungkapnya.

Menurutnya, Plt Kades ini dapat diganti kapan saja jika tidak mampu melaksanakan tugasnya.

Untuk itu, dirinya juga menekankan agar Plt Kades dapat mengarahkan sepenuhnya pemberdayaan masyarakat di desa ke arah penguatan dan peningkatan perekonomian masyarakat, serta penguatan nilai-nilai luhur dan kearifan lokal dalam kehidupan warga.

“Saya mengajak kepada seluruh pelaksana kades mari laksanakan tugas-tugas kita di bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan dengan baik,” tutupnya.

Penulis : Muh Nur Alim

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...
     
Baca Juga :  Ali Mazi Disambut Silat Muna