
Kendari, Inilahsultra.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sultra Rasyid siap maju di Pilkada Konawe Selatan 2020.
Dengan majunya di Pilkada nanti, otomatis ia harus menanggalkan jabatannya sebagai wakil rakyat.
“Siap mundur dari dewan,” kata Rasyid saat ditemui di gedung DPRD Sultra, Selasa 23 Juli 2019.
Meski demikian, niatannya ini bisa berubah bila mana survei berkata lain. Menurut Rasyid, jika surveynya nanti bagus dan berpotensi menang, maka dia siap mundur dari DPRD Sultra.
“Kalau hasil survey posisi kedua ketiga dan marginnya tipis, maka kita maju,” katanya.
Sebaliknya, jika estimasi marginnya tipis atau diprediksi tidak bisa menyalip perolehan suara lawan, maka ia tidak akan maju.
“Survey akan turunkan pada saat dimuali tahapan,” katanya.
Sejauh ini, kata Rasyid, dirinya terus menggelar konsolidasi baik dari rumpun keluarga hingga komunitas untuk menaikan elektabilitas atau keterpilihannya.
Ia menyebut, tingkat pengenalan di masyarakat terhadap dirinya cukup baik. Buktinya, suaranya pada Pemilu 2019 lalu, tetap 16.600-an.
Menurut dia, jumlah suara ini, akan menjadi modal dasarnya untuk menatap Pilkada Konsel 2020 nanti.
” Pengenalan pribadi saya di atas,” klaimnya.
Terhadap kendaraan politik maju di pilkada nanti, politikus PKS ini lebih tertarik maju melalui jalur independen atau pasangan perseorangan.
“Kalau partai ada peluang juga, tapi kita alternatif independen,” ujarnya.
Soal wakil, Rasyid sudah membangun komunikasi beberapa tokoh di Konsel.
“Saya sudah jajaki beberapa teman yang intens diajak diskusi,” pungkasnya.
Penulis : La Ode Pandi Sartiman