Jabatan Dirpolairud Polda Sultra Resmi Berganti, Kini Dijabat Suryo Aji

Proses serah terima jabatan Dirpolair Polda Sultra. (Istimewa)
Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Mutasi jabatan kembali bergulir, kali ini jabatan Direktur Polisi Perairan (Dirpolair) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi berganti.

Hal itu ditandai dengan serah terima jabatan, dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sultra, Brigjen Pol Merdisyam. Sertijab berlangsung di Aula Dachara Polda Sultra, Rabu 27 November 2019.

Sebelumnya, Dirpolair Polda Sultra dijabat oleh Kombes Pol Andi Anugrah, kini diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagkerma Korpolairud Baharkam Polri.

Jabatan Dirpolair Polda Sultra kini dijabat oleh AKBP Suryo Aji, sebelumnya Suryo Aji menduduki jabatan Wadirpolair Polda Sultra.

Kapolda Sultra, Brigjen Pol Merdisyam mengatakan, mutasi merupakan bentuk penyegaran terhadap jenjang karir personel, sekaligus promosi untuk naik ke level setingkat Iebih tinggi.

“Dengan jabatan yang Iebih tinggi, tantangan juga semakin besar dan tanggung jawab kepada bangsa dan negara semakin berat,” ucap Merdisyam.

Merdisyam menegaskan, setiap tugas harus dikerjakan dengan tulus dan ikhlas. Terutama terkait penindakan hukum, karena penggunaan bom ikan di Sultra yang begitu tinggi.

“Lakukan penindakan tegas, tapi terlebih dahulu mensosialisasikan kepada masyarakat terkait bahaya penggunaan bom ikan yang dapat merusak ekosistem laut,” bebernya.

Kombes Pol Andi Nugraha mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan dari pimpinan serta semua anggota Ditpolair yang telah bekerjasama, selaku mantan pimpinan tertinggi dalam Direktorat Polisi Perairan.

Selama menjabat Dirpolair, Kombes Pol Andi Anugrah telah banyak menorehkan prestasi terutama dalam bidang penegakan hukum (Gakum) dalam upaya memberantas tindak pidana dalam wilayah perairan di Polda Sultra yaitu penyalahgunaan bahan peledak.

Penulis : Onno

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry