Handle Mesin Patah, KM Aksar Saputra Tabrak Gapura Pelabuhan Raha

807
 

Raha, Inilahsultra.com-Kapal Motor (KM) Aksar Saputra 08 yang dinahkodai Jasryan, berlayar dari Kendari pukul 22.00 Wita menuju Raha sekira pukul 04.03 Wita, menabrak pintu gerbang Pelabuhan Nusantara Raha.

Insiden itu terjadi saat ABK kapal hendak buang jangkar di pelabuhan dengan kecepatan 1,7 knot, namun tiba-tiba mengalami trouble ending pada bagian handle mesin sebelah kiri patah. Akibatnya, kapal tak terkendali, sehingga menabrak pintu gerbang pelabuhan Raha hingga ambruk.

- Advertisement -

Kapolres Muna, AKBP Debby Asri Nugroho melalui Kapolsek KP3, IPDA Hidha Nur mengatakan, kapal tersebut mengangkut 80 orang penumpang.

Saat akan sandar di Pelabuhan Raha, tiba-tiba handle mesin mundur tidak berfungsi yang membuat kapal tidak terkendali sehingga menabrak pintu gerbang pelabuhan.

“Dari kecelakaan itu hanya pintu gerbang gapura pelabuhan yang ambruk. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” kata Hidha Nur.

Hidha Nur menambahkan, pihak kapal Aksar Saputra 08 berjanji akan membangun kembali pintu gerbang yang menjadi tempat keluar masuknya penumpang.

Kerugian dari peristiwa tersebut mencapai puluhan juta rupiah.

“Pihak kapal akan segera membangun kembali gapura itu,” imbuhnya.

Reporter : Iman Supa

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Komentar
loading...