Pemkab Wakatobi Serahkan 110 Kunci Kios Pasar Sentral

Kepala Dinas Perindag Wakatobi Saifuddin

Wakatobi, Inilahsultra.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wakatobi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) menyerahkan kunci kios kepada pedagang Pasar Sentral Wakatobi, Selasa 9 Juni 2020.

Para pedagang yang menerima kunci kios merupakan korban kebakaran pasar sentral tahun 2019 lalu.

Kepala Dinas Perindag Wakatobi Saifuddin mengungkapkan, berkisar ada 110 kunci kios sesuai dengan data yang diserahkan. Kemudian pembagiannya akan diatur sebaik mungkin.

-Advertisement-

“Alhamdulillah setelah melalui tahapan yang panjang In Sha Allah paska hari ini kami sudah sampaikan segera menggunakan kios itu baik itu kios yang bersumber dari dana tugas pembantuan maupun Dana Alokasi Khusus (DAK),” katanya.

Saifuddin menambahkan, kios yang bersumber dari dana tugas pembantuan, setelah dihitung-hitung mengacu pada pedagang yang terkena imbas kebakaran seluruhnya tidak mencukupi.

“Makanya dengan berbagai teknis mencoba membagi secara proporsional. Penyerahan kuncinya kami merujuk kepada siapa pemakai kios sebelumnya,” tambah Saifuddin.

Persoalan lain, lanjut dia, ditemukan di lapangan ada yang kios disewakan, tidak dipakai sendiri pemiliknya. Sehingga harus dirapikan dulu administrasinya.

Sebab, terang dia, jika posisinya disewakan maka yang rugi atas peristiwa kebakaran itu adalah penyewa. Pasalnya, barangnya ikut terbakar, bukan barang pemilik kios.

Reporter: La Ode Samsuddin

Facebook Comments