Batauga, Inilahsultra.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buton Selatan (Busel) saat ini tengah menunggu hasil swab test 17 orang warganya.
Sejauh ini, sudah ada 27 sampel swab yang dikirim ke Kota Kendari. Namun hasil swab yang keluar baru 10 orang. Diantaranya, satu orang yang positif Virus Coroba pada 10 Juni 2020 lalu dan sembilan lainnya negatif.
Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Kabupaten Busel, Bakri Abdullah menuturkan, semua yang dikirim sampel swabnya tersebut merupakan eks penumpang kapal Pelni.
“Waktu hari Kamis kita kirim lagi sampel swabnya. Jadi total yang kita tunggu hasilnya ini ada 17 swab,” tutur Bakri via telepon seluler, Senin malam 22 Juni 2020.
Biasanya, kata dia, jika sampel swab dikirim hari Kamis ke Kendari, maka hari sabtu atau minggu hasil swab PCR-nya sudah keluar.
“Mungkin besok atau lusa hasilnya keluar. Makanya terlambat karena infonya banyak sampel swab dari kabupaten lain membawa sekitar 40-80 sampel swab,” ujarnya.
Reporter: Muhammad Yasir