Denpom XIV/3 Kendari Permudah Pembuatan SIM 51 Anggota TNI

259
 

Kendari, Inilahsultra.com – Denpom XIV/3 Kendari bersama Korem 143 Haluoleo permudah pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM) TNI secara kolektif, Rabu 12 Agustus 2020. SIM tersebut, ditujukan kepada anggota TNI yang memiliki kendaraan dinas.

Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 143 Haluoleo, Mayor Arm Sumarsono mengatakan, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Denpom XIV/3 Kendari.

- Advertisement -

“Pembuatan SIM diikuti 51 orang anggota TNI,” jelas Sumarsono.

Sementara itu, Wadan Denpom XIV/3 Kendari, Mayor Cpm Dudu mengaku, pembuatan SIM secara kolektif ini bertujuan untuk mempermudah anggota dalam proses pengurusannya, dikaitkan dengan padatnya kegiatan sekarang ini.

“Denpom bersama Korem 143/HO, memberikan kemudahan bagi pengendara kendaraan dinas untuk memenuhi kelengkapan administrasinya seperti SIM,” bebernya.

Selain itu, kata Dudu, kegiatan ini ditujukan untuk seluruh anggota TNI di jajaran Korem 143/HO dalam Rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-75.

“Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir bahkan meniadakan pelanggaran anggota TNI apabila dilaksanakan Gaktib Gabungan,” sambungnya.

Dudu menambahkan, seorang anggota TNI tidak memiliki SIM TNI maka akan dikenakan sanksi tilang dan pelanggarannya akan dilimpahkan ke Mahkamah Militer.

“Pelaksanaan kegiatan pembuatan SIM, akan dilakukan uji praktek kendaraan SIM C dan SIM A serta akan digelar sampai besok, Kamis 13 Agustus 2020.

Penulis : Onno

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Komentar
loading...