Sulkarnain Kadir Rotasi Sejumlah Pejabat Pemkot Kendari

1152
 

Kendari, Inilahsultra.com – Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir kembali melakukan perombakan sejumlah pejabat lingkup pemerintah kota awal tahun 2021.

Pejabat berganti yakni pejabat tinggi pratama, camat, lurah dan kepala puskesmas lingkup Pemkot Kendari.
Pelantikan dihadiri Wakil Wali Kota, Siska Karina Imran, Sekretaris Daerah, Nahwa Umar, Kepala BKPSDM, Susanti, dan sejumlah Pejabat Pemkot Kendari di Ruang Media Center Rumah Jabatan Wali Kota Kendari, Senin 11 Januari 2021.

- Advertisement -

Sulkarnain Kadir mengatakan, pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan serta melakukan pembenahan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan pada masyarakat.

“Kepada pejabat yang baru dilantik agar mengemban tugas, menggerakkan dan membina bawahannya sesuai tugas pokok dan fungsinya. Peran saudara dalam melakukan pelayanan sangat strategis karena melaksanakan tugas teknis dalam membantu Wali Kota Kendari mewujudkan visi misi Kota Kendari,” ungkapnya.

Disamping itu juga, kata orang nomor satu di Kota Kendari ini, dapat menjadi contoh dan teladan bagi bawahannya dalam menjalankan organisasi, termasuk memberikan pembinaan terhadap seluruh pegawai di lingkungan kerja yang dipimpin.

“Kepada para pejabat yang baru dilantik untuk selalu bekerja keras, bekerja ikhlas, dan profesional dalam melaksanakan tugas yang diberikan. Dan mengajak agar kita sama-sama untuk menyukseskan pelaksanaan Vaksin Covid-19 yang akan dilaksanakan dalam beberapa waktu yang akan datang,” tutupnya.

Untuk diketahui, sejumlah pejabat yang berganti yakni, Kadis Perikanan dijabat Imran Ismail menggantikan Rahman Napirah yang memasuki usia pensiun.

Kadis Pangan dijabat Hasria Mahmud menggantikan Imran Ismail dan Askar Mahmud menjabat Kadis Perpustakaan dan Arsip menggantikan Halili yang juga memasuki masa pensiun.

Sedangkan jabatan yang ditinggalkan Hasria sebagai Kadis Pengendalian Penduduk dan KB serta Askar Mahmud sebagai kadis Pemukiman, Kawasan Perumahan dan Pertanahan masih kosong.

Pejabat lain yang dilantik di antaranya Rusdin Jaya sebagai Sekretaris Dinas Perikanan dan Tigor Sihite sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian.

Sejumlah camat ikut berganti yakni, Alda Kesutan Lapae dilantik menjadi Camat Kadia, Sentosa dilantik menjadi Camat Kambu dan Istaman Seislova dilantik sebagai Pj Camat Abeli.

Sedangkan lurah yang ikut dilantik yakni, Dasril Yamin sebagai Lurah Dapu-dapura, Sukrin sebagai Lurah Labibia, Sarman Latama sebagai lurah Puuwatu, Juhardin sebagai Lurah Bonggoeya, Ridlan Nurung sebagai Lurah Lepo-lepo, AdiIrfan sebagai Lurah Sambuli, Arwan Juliansyah sebagai Lurah Kambu, Yohanes sebagai Lurah Mandonga, Muhammad Azhar Raona sebagai Lurah Wundumbatu, Edang Sudiarto Sudiro sebagai Lurah Anaiwoi dan Ishak sebagai Lurah Kadia.

Penulis : Haerun

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Komentar
loading...