Hanya Satu Jam di Baubau, Menhub RI Tinjau Bandara dan Pelabuhan

Kunjungan Menhub RI Budi Karya Sumadi di Kota Baubau. (Foto: Kominfo Baubau)
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com – Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kota Baubau, Kamis 18 Maret 2021.

Budi Karya Sumadi tiba di Bandara Betoambari dengan pesawat khusus kurang lebih pukul 14.30 Wita dan meninggalkan Bandara Betoambari kurang lebih pukul 15.30 Wita.

Dalam waktu kurang lebih satu jam ini, Menhub meninjau rencana pengembangan Bandara Betoambari dan Pelabuhan Murhum Kota Baubau.

-Advertisement-

Akibatnya, awak media tidak sempat mendapatkan pernyataan pers Menhub. Selain waktu yang sempit, protokoler Kemenhub juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat, bahkan pejabat yang mendampingi menteri juga dibatasi jumlahnya.

Wali Kota Baubau Dr H AS Tamrin menuturkan, kedatangan Menhub di Kota Baubau menandakan perhatiannya terhadap sarana perhubungan transportasi di Sultra termasuk Kota Baubau untuk perpanjangan landasan dan terminal serta pelabuhan murhum untuk mobilitas pelabuhan kontainer dan memudahkan akses keluar masuk pelabuhan murhum Baubau termaksud pula pelabuhan di Nambo Kabupaten Buton.

“Hanya saja dikarenakan waktu dari Pak Menteri yang terbatas melakukan kunjungan sehingga tidak sempat lagi meninjau Pelabuhan Nambo di Kecamatan Lasalimu Kabupaten Buton,” tutur AS Tamrin.

Kata dia, pembangunan landasan pacu Bandara Betoambari dan pembangunan Pelabuhan Murhum Baubau mendapat respon yang baik dari Menhub.

“Karena Bandara Betoambari dan Pelabuhan Murhum Baubau saat ini merupakan pusat sirkulasi barang dan mobilitas penumpang untuk kawasan Kepulauan Buton,” ujarnya.

Orang nomor satu di Baubau ini berkomitmen mengalokasikan anggaran terutama untuk pembebasan lahan persiapan perluasan Bandara Betoambari.

“Alokasi anggaran harus dianggarkan sesuai kebutuhan untuk pembangunan lahan dan saya minta Sekda Baubau Roni Muhtar untuk menyiapkan anggaran itu,” tandasnya.

Reporter: Muhammad Yasir

Facebook Comments