
Kendari, Inilahsultra.com – Adik Praka Anumerta Risno korban kecelakaan Helikopter MI-17 di Papua, lulus dan sedang mengikuti pendidikan Sekolah Tamtama Prajurit Karir (Secata PK) Gelombang I Tahun 2021.
Adik Praka Anumerta Risno adalah Hasrin. Selain berkesempatan meraih cita-cita sebagai prajurit TNI-AD, Hasrin juga menuntaskan janjinya kepada almarhum kakaknya.
Plh Kapenrem 143 Haluoleo Letda Infanteri Rusmin Ismail menuturkan, Hasrin merupakan adik dari salah satu prajurit Yonif 725 Woroagi yang gugur saat menjalankan tugas di Papua.
“Kakaknya (Praka Anumerta Risno) gugur dalam kecelakaan helikopter bersama beberapa rekannya dari Satgas Yonif 725 Woroagi,” jelas Rusmin dalam rilisnya, Rabu, 21 April 2021.
Waktu kakaknya meninggal, sambung Rusmin, Hasrin dan Rasdin berjanji akan menjadi penerus Praka Anumerta Risno yaitu, menjadi prajurit TNI-AD.
“Alhamdulillah, tahun lalu kakaknya (Rasdin) lulus dan kini telah menyandang pangkat Prajurit Dua (Prada) dan sedang mengikuti sekolah kesenjataan infanteri,” kata Rusmin.
Tahun ini, Hasrin pun mengikuti jejak Rusdin (kakaknya) setelah berhasil lolos mengikuti seleksi tingkat pusat Secata PK TNI AD Gelombang I.
“Tentu bukan saja sekedar mewujudkan cita-cita mereka berdua, tapi juga sekaligus menuntaskan janjinya pada almarhum kakaknya (Risno) untuk menjadi tentara,” ujarnya.
Konfirmasi terpisah, Hasrin mengatakan, selain menjadi kebahagiaan bagi dirinya dan keluarganya. Keberhasilannya lulus seleksi dan berhak mengikuti pendidikan Secata PK karena ingin menuntaskan janjinya kepada almarhum sang kakak (Praka Anumerta Risno).
“Ini semua untuk kebahagiaan dan kebanggaan orang tua dan semoga kakak saya (Almarhum Risno) bisa tersenyum dan tenang di alam sana. Janji dan niatmu akan kami tuntaskan untuk kebahagiaan dan kebanggaan orang tua dan keluarga,” tegas Hasrin.
Untuk diketahui, Hasrin merupakan salah satu dari 142 calon peserta seleksi Cata PK TNI-AD Gelombang I TA 2021 dari Sub Panda Kendari untuk mengikuti tingkat pusat di Makassar.
Hasrin bersama 89 orang pemuda dari Sutra dinyatakan lulus untuk mengikuti pendidikan di Rindam XIV Hasanuddin.
Reporter : Onno