Bupati Buton Ajak Warga Tingkatkan Kualitas Ibadah Selama Ramadan

Ketua TP PKK Kabupaten Buton Delia Montolalu La Bakry bersama Bupati Buton La Bakry menyerahkan santunan kepada anak yatim dan janda di Kecamatan Wabula, Minggu 25 April 2021.
Bacakan

Pasarwajo, Inilahsultra.com – Bupati Buton La Bakry melakukan safari Ramadan di Masjid Nur Muhammad Kecamatan Wabula, Minggu 25 April 2021.

Acara ini diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan salat Maghrib, Isya hingga Salat Tarawih secara berjamaah.

Dalam momen Safari Ramadan ini La Bakry bersama Ketua TP PKK Kabupaten Buton Delia Montolalu La Bakry secara pribadi memberikan  santunan kepada anak yatim piatu dan para janda yang membutuhkan di Kecamatan Wabula. Sedekah ini diharapkan dapat bermanfaat bagi penerima santunan dan bisa meringankan beban mereka.

“Atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Kabupaten Buton, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Buton, khususnya di Kecamatan Wabula. Tidak terasa kita sudah berada di malam ke-14 pelaksanaan tarawih di bulan suci Ramadan. Semoga kita senantiasa sehat dan diberi kekuatan untuk menjalankan ibadah satu bulan lamanya,” tutur La Bakry.

Dia berharap, ibadah puasa tahun ini menjadi ibadah puasa yang terbaik selama hidup.

“Kita upayakan setiap tahun bertambah kualitas ibadah kita kepada Allah SWT. Sebagaimana Firman Allah SWT yang artinya Jika kita semua bisa betul-betul menjalankan sesuai syariatnya, melakukan apa yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW, Insya Allah balasannya adalah surga-Nya,” kata Ketua DPW Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Sulawesi Tenggara (Sultra) ini.

Mantan Wakil Bupati Buton ini juga menyerukan kepada para jamaah tarawih pentingnya meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah di bulan suci Ramadan.

“Pada Ramadan ini kita semua berlomba-lomba mendapat berkah Ramadan yaitu takwa yang sebenar-benarnya secara kualitas dan kuantitas. Selama sebulan lamanya, kita menunaikan ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya. Tidak ada jaminan kita masih dipertemukan lagi di Ramadan selanjutnya. Untuk itu, kita harus memanfaatkan waktu sebulan penuh untuk meminta dipertemukan dengan Ramadan tahun berikutnya,” pesannya.

Lebih lanjut, La Bakry menuturkan, yang paling penting adalah keihklasan dalam beribadah kepada Allah SWT.

“Kita sisihkan waktu beribadah semata-mata memohon berkah dari Allah SWT. Perintah salat diterima langsung Nabi Muhammad SAW, maka mari kita menunaikan salat lima waktu dan salat sunat lainnya. Mari kita menikmati setiap ibadah yang kita lakukan. Nikmati setiap bacaan salat dan sujud kita. Prasangka baiklah kepada Allah SWT atas segala permohonan kita, yakinlah bahwa Allah akan mengabulkan doa kita pada saat ini maupun dikabulkan di masa yang akan datang,” kata ayah tiga anak ini.

Safari Ramadan ini turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buton Delya Montolalu La Bakry, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Buton Alimani bersama ibu, Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan La Lodi, Camat Wabula Muhammad Basri bersama ibu, Kapolsek Wabula Ipda Almuhalid, tokoh agama, tokoh masyarakat Wabula dan ibu-ibu Majelis Taklim Kecamatan Wabula.

Editor: Din

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry