Kendari, Inilahsultra.com – Ketua Komisi II DPRD Kota Kendari, Andi Sulolipu mengungkapkan semoga momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia (RI) pandemi Covid-19 bisa segera pulih dan ekonomi bisa bangkit kembali.
Hal ini, Politikus PDI Perjuangan usai mengikuti rapat paripurna DPRD Kota Kendari dalam agenda mendengarkan suara kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) melalui media elektronik di ruang rapat paripurna, Senin 16 Agustus 2021.
Acara tersebut digelar dalam rangka mendukung hari kemerdekaan Indonesia yang genap berusia 76 tahun pada 17 Agustus 2021.
“Tadi kita mendengarkan mendengarkan Presiden Joko Widodo, bahwa diusia 76 tahun ini Indonesia tangguh dan tumbuh agar kita bisa bergotong royong dan bangkit menghadapi pandemi Covid-19,” kata Andi Sulolipu.
Dalam bicara presiden, Ketua Dewan Pembina ASLI ini mengatakan, semangat persatuan dan gotong royong selalu melekat di hati masyarakat untuk bersama-sama melawan Covid-19 dan pemulihan ekonomi di Indonesia khususnya di Kota Kendari.
“Semangat kebersamaan dan gotong royong yang selalu melekat dalam jiwa kita dalam menghadapi pandemi. Kita berharap bisa keluar dari pandemi ini dan pertumbuhan ekonomi pasti tumbuh,” jelasnya.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergandengan tangan dan bahu-membahu keluar dari menghadapi pandemi Covid-19.
“Momentum peringatan HUT ke-76 RI akan semakin mengompakkan dan mempersatukan kita semua untuk bergerak bersama semoga pandemi, ekonomi bisa berjalan normal,” tutupnya.
Penulis : Haerun