Pelatihan Peningkatan Usaha Mikro Pengurus PKK di Kota Kendari

Asisten II Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Hj Sri Lestari Sulkarnain.

Kendari, Inilahsultra.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan Pelatihan Peningkatan Usaha Mikro Pengurus PKK dalam berwirausaha di masa pandemi Covid-19.

Asisten II Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Hj Sri Lestari Sulkarnain mengatakan ini merupakan peningkatan kapasitas pengurus PKK baik di tingkat Kelurahan maupun tingkat kecamatan yang terkait Wirausaha.

“Jadi ini perwakilan dari Pokja II untuk itu bagian dari pendidikan dan Kewirausahaan dalam meningkatkan pendapat atau P2K,” kata Hj Sri Lestari Sulkarnain di Hotel ATHAYA Kendari, Selasa 21 September 2021.

-Advertisement-

Olehnya itu, setelah peserta mengikuti kegiatan ini dapat berwirausaha dan memulai usaha sendiri.

Dalam kegiatan ini diikuti dari berbagai perwakilan disetiap Kelurahan dikota Kendari dan tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes).

“Setiap kelurahan memiliki P2K jadi 65 Kelurahan ditambah 11 Kecamatan. Satu kelompok Wirausaha rata-rata 5 hingga 10 orang peserta,” tutupnya.

Reporter: Asep Wijaya

Facebook Comments