Dandim 1417 Kendari Berganti, Kini Dijabat Kolonel Inf Windarto

Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Jabatan Komandan Distrik Militer (Dandim) 1417 Kendari berganti.

Hal ini menandakan Tongkat Komando Kodim 1417/Kendari secara resmi telah berganti dari Kolonel Kav Agus Waluyo kini dipegang oleh Kolonel Inf Windarto

-Advertisement-

Serah terima jabatan Dandim 1417 Kendari dilaksanakan di Aula Bung Karno Makorem 143 Haluoleo, Rabu 13 Oktober 2021.

Sertijab dipimpin langsung oleh Komandan Resor Militer (Danrem) 143/HO Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan.

Danrem 143/HO mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Kav Agus Waluyo atas dedikasi dan kerjasama yang terjalin baik selama bersama melaksanakan tugas di Bumi Anoa.

“Alih tugas dan mutasi jabatan dalam satuan TNI-AD adalah merupakan hal yang biasa,” kata Jannie Aldrin Siahaan.

Jenderal bintang satu ini melanjutkan, hal ini dilaksanakan sebagai bentuk kaderisasi dan pembinaan karir personel dalam rangka kesinambungan regenerasi dalam organisasi TNI-AD.

“Selamat datang Kolonel Inf Widarto beserta Ibu di Bumi Anoa, dengan bekal dan pengalaman sebelumnya, saya yakin akan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai Komandan Kodim 1417/Kendari dengan sebaik-baiknya,” ucap Jannie.

“Kepada Ny Windarto, saya berharap dapat melanjutkan pembinaannya kepada ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana dijajaran Kodim1417/Kendari,” sambungnya.

Diakhir amanatnya, Jannie mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada Kolonel Kav Agus Waluyo beserta Ibu.

“Kepada Kolonel Kav Agus Waluyo beserta Ibu saya ucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik selama ini dan selamat bertugas ditempat yang baru,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Kolonel Kav Agus Waluyo akan menduduki jabatan baru sebagai Danbrigkav 1/LA Kodam Jaya.

Reporter : Onno

Facebook Comments