Andi Sumangerukka Kabulkan Permintaan Warga Mandonga dan Puuwatu

Ketua Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR), Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka melakukan silaturahmi bersama masyarakat Kecamatan Mandonga Puuwatu di Kota Kendari.
Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Ketua Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR) Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka kembali melanjutkan safari politiknya di Kecamatan Mandonga dan Puuwatu Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis malam 21 Oktober 2021.

Safari politik ini turut dihadiri Dewan Pembina ASLI, Abdul Razak dan Andi Sulolipu. Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar bersama jajarannya, dan anggota dewan Kendari dari Partai Gerindra dan NasDem.

Tiba di tempat kegiatan, pensiunan TNI bintang dua ini mendapat sambutan meriah dari masyarakat. Beberapa saat kemudian masyarakat mengungkapkan beberapa keluhan dan kekurangan yang ada di Kecamatan Mandonga.

Masyarakat mengeluhkan kurangnya pasokan air bersih, kurangnya tempat
pendidikan anak usia dini (PAUD) untuk mendidik, tidak adanya lampu jalan di lorong-lorong, perbaikan kuba masjid, pengadaan Al-Qur’an di mesji dan masyarakat meminta tempat pengajian Al-Qur’an (TPA) dan modal usaha kue-kue untuk ibu-ibu.

Mendengar hal tersebut, Jenderal yang dikenal dengan tangan terbuka membantu ini langsung memberikan harapan nyata bagi masyarakat Kecamatan Mandonga dengan beberapa keluhan tersebut.

“Saya bersilaturahmi di sini mendengar dan menjawab keluhannya bapak ibu selama ini. Saya berada di sini bukan memberikan janji tapi memberikan sebuah harapan untuk memenuhi keluhan bapak ibu,” kata Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka.

Ia mengaku telah mengadakan 10 mobil air untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat sekitar, untuk PAUD ia menyarakan masyarakat mencari lahan dan nanti difasilitasi oleh timnya.

Untuk lampu jalan di lorong-lorong, mantan Kabinda Sultra ini telah langsung mengintruksikan timnya besok untuk mengecek beberapa titik yang membutuhkan lampu jalan tersebut.

Kemudian perbaikan kuba masjid, pengadaan Al-Qur’an dan TPA, ia mengaku akan turun langsung besok sekaligus dalam acara Jumat berkah yang rutin dilaksanakan setiap Minggu.

Terakhir untuk usaha kecil menengah (UKM) bagi ibu-ibu penjual kue. Mantan Pangdam Hasanuddin Makassar ini mengaku telah memiliki program pengembangan usaha tersebut setiap rumah tangga.

Di mana program tersebut, setiap pelaku usaha akan dilihat seberapa besar usaha yang dibangun dan kemudian akan diberikan suntikan modal sebesar 2 juta sampai 10 juta setiap usaha.

“Untuk menjawab keluhan warga tidak perlu menunggu saya untuk menjadi gubernur, saat ini langsung penuhi dan besok mulai dieksekusi,” tutupnya.

Apa yang telah disampaikan mantan Dandrem 143 Haluoleo Kendari ini disambut tepuk tangan masyatakat yang hadir dengan terikan ASR Gubernurku.

Untuk diketehui, safari politik
Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka
(ASR) merupakan bentuk keseriusab
maju dalam pemilihan Sultra 2024 mendatang. Tak lupa juga dalam acara tersebut turut sosialisasi Abdul Razak-Andi Sulolipu (ASLI) maju dalam pemilihan Wali Kota Kendari pada 2024 mendatang.

Reporter : Haerun

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry