Mutasi Pejabat di Mubar, Tiga Kadis Diparkir di Sekretariat Daerah

178

Laworo, Inilahsultra.com – Bupati Muna Barat (Mubar), Achmad Lamani kembali melakukan Pemberhentian dan pengangkatan jabatan pimpinan tinggi Pratama, jabatan administrator jabatan pengawas dan jabatan fungsional lingkup pemerintah Kabupaten Mubar. Sabtu, 30 oktober 2021.

Perombakan dan pelantikan jabatan baru itu dilakukan di aula kantor sekretariat daerah Mubar sekitar pukul 09. 30 Wita dan di pimpin langsung Sekertaris Daerah Mubar, LM. Husein Tali. Hal itu berdasarkan surat keputusan Bupati Mubar, Achmad Lamani nomor 10 tahun 2021 tertanggal 29 oktober.

- Advertisement -

Berdasarkan SK Bupati, ada sebanyak 102 pejabat lingkup Pemda Mubar yang di rotasi. Dari 102 orang itu, ada tiga kepala Dinas di parkir dikantor sekretariat daerah Mubar.

Tiga kepala Dinas itu adalah Ali Kadirun, jabatan lama Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, jabatan baru sebagai staf ahli Bupati bidang pembangunan, ekonomi dan keuangan sekretariat daerah Mubar.

Kedua, LD Takari, jabatan lama sebagai kepala dinas sosial, jabatan baru ditempatkan di sekertariat daerah Mubar sebagai staf. Terus ketiga adalah Raden Djamun Sunjoto, jabatan lama kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA), jabatan baru sebagai asisten admistrasi, pembangunan dan perekonomian di sekretariat daerah Mubar.

Selain itu, beberapa kepala dinas yang di rotasi dengan jabatan yang sama sebagai kepala OPD adalah LD. Andi Muna, jabatan lama Kepala Kesbangpol, jabatan baru sebagai Kadis BKKBN Mubar. Kedua, Ahmad Ramadan, jantan lama Kadis Nakertrans, jabatan baru ditempatkan sebagai Kadis Sosial Mubar.

102 pejabat yang menduduki jabatan strategis atau yang turun dari jabatannya, baik itu di tingkat OPD, Camat maupun Kepala Sekolah yang berganti terakhir diambil sumpahnya dan di bacakan langsung Sekda Mubar, LM. Husein Tali.

“Hadirin yang saya hormati, saya sebagai Sekda meminta untuk melaksanakan tugas ini,” Kata Husein Tali dalam sambutanya.

Kata dia, Pelantikan ini kedepannya masih akan ada. Hal ini adalah sebagai tuntutan secara organisasi dan merupakan hal penyegaran bagi semua lingkup pemerintah daerah Mubar.

“Insyaallah dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi pelantikan ini akan dilakukan lagi. Kita harapkan yang dilantik hari ini, bukan itu lagi yang dilantik,” ucapnya.

Diketahui, Bupati Mubar, Achmad Lamani nampak tidak hadir dalam pelantikan ke- 3 kalinya ini. Dalam rotasi jabatan tersebut, diwakili langsung Sekda Mubar, LM. Husein Tali dan didampingi Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Mubar, LD. Maha Jaya dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rosma Sari Laute.

Reporter : Muh Nur Alim

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...