Calon Penumpang Keluhkan Fasilitas Terminal Pelabuhan Murhum

Calon penumpang KM Nggapulu rute ke Jakarta saat berada di ruang tunggu terminal Pelabuhan Murhum Baubau, Jumat Sore 12 Agustus 2022.
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com- Sejumlah calon penumpang KM Nggapulu kecewa terhadap fasilitas terminal di Pelabuhan Murhum Kota Baubau, Jumat 12 Agustus 2022.

Bagaimana tidak, para calon penumpang tidak mendapat layanan fasilitas memadai, bahkan dibiarkan menunggu kedatangan kapal di lantai dasar terminal pelabuhan. Padahal, lantai II terminal tampak kosong.

Para calon penumpang pun menumpuk di lantai I sampai ke bagian luar terminal. Mirisnya, kondisi yang dialami para calon penumpang saat itu sedang terjadi hujan.

Salah seorang calon penumpang, Samsinar mengatakan, lantai I terminal sudah sangat padat dan sesak. Pihaknya pun terpaksa menyimpan barang bawaan diluar terminal dengan resiko terkena percikan air hujan.

“Disini (lantai I) padat dan kita rasa sesak, harusnya diarahkan ke lantai II, tapi ini tidak diarahkan sama sekali. Pelayanannya masih kurang,” ujarnya.

Calon penumpang lainnya, Rian menuturkan, saat melihat kondisi lantai I yang padat dan sesak, harusnya pihak pelabuhan langsung mengarahkan sebagian penumpang untuk ke lantai II agar tidak ada yang berdiri atau pun duduk diluar terminal.

“Harusnya diarahkan ke atas (lantai II) karena tampias (kena percikan) hujan, basah barang-barang,” tandas Rian.

Sementara itu pihak Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Baubau belum memberikan tanggapan. Wartawan sudah berusaha mengkonfirmasi, namun belum berhasil ditemui.

Reporter: Muhammad Yasir

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry