Ditinggal Pejabat Lama, Monianse Siapkan Plt untuk Jabatan Kepala Bappeda dan Kepala BPKAD

Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse saat mengambil sumpah jabatan pejabat eselon Lingkup Pemkot Baubau, Jumat 18 November 2022.
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com- Dua organisasi perangkat daerah (OPD) Lingkup Pemkot Baubau yakni Bappeda dan BPKAD mengalami kekosongan pimpinan definitif karena pejabat lama di geser ke OPD lain.

Pergeseran dua kepala OPD tersebut berlangsung di Aula Palagimata Kantor Wali Kota Baubau, Jumat 18 November 2022.

Mengenai kekosongan pimpinan dua OPD tersebut, Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse telah menyiapkan pejabat lain untuk menjadi pelaksana tugas (Plt) Kepala Bappeda mau pun Plt Kepala BPKAD.

“Orangnya nanti saya pikirkan sebentar untuk mengisi. Sosok yang akan menjadi Plt kepala Bappeda atau pun kepala BPKAD adalah orang yang paham, mau bekerja ikhlas dan jujur,” tutur Monianse usai prosesi pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon.

Monianse memastikan pergantian kepala Bappeda dan BPKAD tidak akan menggangu proses penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2023 yang sementara berlangsung.

“Tidak ada masalah, kan sistem. Berganti orang tidak akan merusak sistem,” ujarnya.

Orang nomor satu di Kota Baubau kembali memberi sinyal akan ada lagi pergeseran pejabat eselon II dalam waktu dekat ini dengan jumlah yang lebih banyak.

“Akan banyak lagi pergeseran eselon II tapi setelah evaluasi lebih detail lagi. Nantilah, mungkin Jumat ada lagi tapi bisa juga hari lain, jangan Jumat terus,” tandasnya.

Reporter: Muhammad Yasir

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry