Baubau, Inilahsultra.com- Kapolres Baubau AKBP Bungin Masokan Misalayuk bersilaturahmi dengan wartawan untuk meningkatkan kemitraan dengan insan pers. Silaturahmi ini berlangsung disalah satu tempat di Kota Baubau, Rabu malam 1 Februari 2023.
Turut mendampingi Kapolres, Kasi Humas Polres Baubau dan Kasat Intel Polres Baubau beserta beberapa anggota kepolisian lainnya. Dari sisi insan pers, turut hadir Ketua PWI Baubau dan Koordinator AJI Baubau bersama puluhan wartawan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolres Baubau AKBP Bungin Masokan Misalayuk berharap insan pers dan Polri terus bersinergi dan berkolaborasi untuk menciptakan situasi Kamtibmas di Baubau.
“Semoga hubungan antara Polres Baubau dengan insan pers yang selama ini berjalan baik bisa terus dijaga,” harapnya.
Pasalnya dalam menjalankan tugas, lanjut dia, polisi tidak dapat bekerja sendiri karena perlu ada kolaborasi sehingga kinerja yang dilakukan jajaran Kepolisian dapat terukur dan diketahui masyarakat luas.
“Mari sama-sama kita galakkan informasi positif, aktual dan berimbang kepada masyarakat. Kami akan selalu siap mendukung kerja-kerja wartawan,” ujarnya.
Sementara itu Ketua PWI Baubau La Ode Aswarlin mengapresiasi Polres Baubau karena selama ini kemitraan dengan insan pers terus berjalan dengan baik.
“Semoga kemitraan ini terus terjaga dan semakin meningkat kedepannya,” tandas Aswar.
Reporter: Muhammad Yasir