Warga Puuwatu Temukan Kerangka Manusia Tanpa Identitas di Dalam Hutan

Kendari, Inilahsultra.com – Sesosok kerangka manusia yang belum diketahui identitasnya ditemukan warga disekitar hutan Puuwatu, Kamis 27 Oktober 2022.

Kerangka manusia tersebut pertama kali ditemukan warga bernama Ahmad di Jalan Lalombaku Kelurahan Watulondo Kecamatan Puuwatu Kendari Kota Kendari.

Kapolresta Kendari, Kombes Pol Muh. Eka Faturrahman menjelaskan, penemuan kerangka manusia oleh warga yang hendak pergi mencari madu dihutan Puuwatu sekitar pukul 07.30 Wita.

-Advertisement-

“Bemula saat warga yang hendak mengambil madu didekat tanahnya, tiba-tiba melihat ada tumpuhkan pakaian berupa celana dan baju dibawah pohon,” ujar Kombes Pol Muh. Eka Faturrahman lewat keterangan resminya.

Selain itu, kata dia ditemukan pula kerangka manusia berupa tengkorak kepala, gigi, tulang dan ada tali yang tergantung dipohon di atas tumpukan kerangka manusia dan pakaian.

Ia mengungkapkan korban kerangka manusia tersebut merupakan seorang lelaki yang baru saja wisuda disalah satu universitas bernama Hairil Anwar (21) warga dari Jalan Chairil Anwar Kelurahan Watulondo Kecamatan Puuwatu Kota Kendari.

“Dari keterangan orangtua korban bahwa anaknya tersebut hilang dan meninggalkan rumah sekitar bulan 11 tahun 2021. Korban telah selesai wisuda dan tinggal mengambil ijazahnya,” bebernya.

Mantan Dir Narkoba Polda Sultra ini mengatakan, korban diduga depresi karena telah menghabiskan uang tabungan orang tua nya sekitar 80 jt untuk judi online.

Setelah mendapatkan informasi, tim Bid Dokes RS. Bhayangkara Kendari menuju ke tempat yang ditemukannya kerangka manusia untuk melakukan olah TKP.

“Sekitar pukul 10.54 Wita kerangka mayat manusia tersebut dibawah di RS. Bhayangkara Kendari untuk pemeriksaan Visum,” tandasnya.(C)

Reporter : Asep Wijaya
Editor : Tino vendrian 

Facebook Comments