Pastikan Tak Ada Kekeliruan, Abu Hasan Tinjau Kelengkapan dan Periksa Susunan Acara Pembukaan MTQ

Bupati Butur Abu Hasan memeriksa susunan acara dan memastikan penyebutan nama-nama tamu oleh MC tak ada kesalahan, Minggu, 18 Maret 2018.

Buranga, Inilahsultra.com-Untuk memastikan kesiapan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXVII tingkat Sultra yang bakal digelar Selasa, 20 Maret 2018, Bupati Buton Utara (Butur) Abu Hasan turun langsung meninjau dan memeriksa seluruh perlengkapan, Minggu, 18 Maret 2018.

Orang nomor satu di Butur itu, betul-betul memastikan untuk tak ada celah sedikitpun mencederai proses pelaksanaan event keagamaan ini. Sehingga, bisa sukses hingga akhir kegiatan yang telah ditentukan.

Hal itu terlihat saat pria yang menggunakan kaca mata ini, sampai memeriksa susunan acara dan penyebutan nama-nama tamu yang bakal disebut pembawa acara alias MC.

-Advertisement-

Sejumlah tempat tak luput dari pantauannya. Didampingi Sekda Butur Muhamad Yasin besama sejumlah pejabat Pemerintahan Butur, Abu Hasan meninjau langsung lokasi arena gedung Islamic Centre, perlengkapan dekorasi, lokasi pawai ta’ruf, tarian massal dan stand pameran pembangunan.
“Sengaja saya meninjau lokasi MTQ, untuk mengetahui bagian mana saja yang belum diselesaikan. Alhamdulilah semua sudah beres.”katanya saat ditemui diselah-selah melakukan tinjauan.

Abu Hasan mengharapkan, event dua tahunan itu, bisa menjadi moment syiar Islam dan dakwa. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan akan menjadi sarana yang dapat menumbuhkan minat masyarakat untuk mencintai dan membaca al quran, teruma bagi kalangan generasi muda.

“Kita harapkan pelaksanaan MTQ berjalan dengan lancar dan sukses,” harap dia.

Reporter : Armawan

Editor      : Aso

Facebook Comments