Hari Ketiga Operasi Zebra Anoa di Kendari, 300 Pengendara Kena Tilang

Kasat Lantas Polres Kendari AKP Adri Setiyawan

Kendari, Inilahsultra.com – Tingkat kesadaran masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra) khususnya di Kota Kendari, masih sangat minim mematuhi peraturan lalu lintas.

Hal itu terbukti dengan banyaknya pengendara yang terjaring dalam Operasi Zebra Anoa 2018 yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia, 30 Oktober hingga 12 November 2018 mendatang.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor (Polres) Kendari, AKP Adri Setyawan mengatakan, operasi Zebra alAnoa baru berjalan tiga hari. Hasilnya sebanyak 300 kendaraan yang sudah terjaring.

-Advertisement-

“Pelanggarannya masih banyak yang tidak melengkapi kendaraannya. Baik itu motor maupun pengemudi mobil,” terang Adry Setyawan kepada Inilahsultra.com, Kamis 1 November 2018.

Mantan Kapolsek Mandonga itu melanjutkan, pelanggaran masih didominasi roda dua (motor).

Pemilik kendaraan yang terjaring operasi Zebra Anoa 2018 ini, langsung mendapatkan sanksi tilang.

“Bagi pengendara yang melanggar langsung penindakan yakni sanksi tilang, tidak ada lagi edukasi atau sosialisasi,” ucapnya.

Adri berpesan kepada masyarakat, agar sebelum berkendara selalu menyiapkan kelengkapan kendaraannya, baik Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) maupun Surat Izin Mengemudi (SIM).

Penulis : Onno
Editor : La Ode Pandi Sartiman

Facebook Comments