Galaxi FC Jawara ABK Cup 1 di Mubar

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mubar menyerahkan hadiah kepada jawara ABK cup 1.

Laworo, Inilahsultra.com – Galaxi FC menjadi jawara dalam kejuaraan sepak bola ABK Cup I di lapangan Kelurahan Wamelai Kecamatan Lawa Kabupaten Muna Barat.

Di laga final, klub asal Kecamatan Kusambi ini mengalahkan Kultur FC dari Kecamatan Barangka dengan skor tipis 1-0.

Gol tunggal penentu kemenangan Galaxi FC ini ditentukan dari sepakan pemain penyerang nomor punggung 9 bernama Idin.

-Advertisement-

Open tournamaen se-Kabupaten Mubar dan Muna ini diikuti sebanyak 29 tim dan memperebutkan hadiah Rp 11 juta plus tropi.

Ketua panitia pelaksana kegiatan, Irawan mengatakan, kegiatan ini untuk mengenalkan lebih dalam tentang olahraga sepak bola bagi para generasi muda usia dini.

Selain itu, kegiatan ini menjadi ajang silaturrahmi dan bisa memupuk rasa persaudaraan antar-atlet.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Ahmad Abas Karip selaku pembina ABK telah memberikan dukungan penuh sehingga kejuaraan ABK Cup 1 ini berjalan dengan baik,” kata Irawan, Kamis 29 November 2018.

Kejuaraan ABK Cup ini, kata Irawan akan dilanjutkan hingga tahun berikutnya.

Hal ini untuk memenuhi keinginan anak remaja pecinta sepak bola di Muna dan Mubar.

Turut hadir dalam acara penutupan ini, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muna Barat Jamuddin. Ia pun didaulat untuk menyerahkan hadiah kepada pemenang.

Penulis : Muh Nur Alim
Editor : La Ode Pandi Sartiman

Facebook Comments