Gema Desantara dan Dispora Sultra Gelar Pelatihan Kader Pemuda Anti-Narkoba

Pelatihan kader pemuda antinarkoba yang digagas Gema Desantara

Kendari, Inilahsultra.com – Gerakan Masyarakat Desa Nusantara (Gema Desantara) bersama Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Kendari menggelar kegiatan pelatihan kader pemuda antinarkoba, berlangsung selama sehari di Aula Datracko, Selasa 9 April 2019.

Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala BNN Kota Kendari, Ketua PMI Kota Kendari , Polres Kendari, Kodim 143 HLO, dan Tagana Kota Kendari.

Ketua panitia, Abdul Rajab mengatakan, peserta dalam kegiatan tersebut berjumlah 203 orang yang berasal dari kelompok pemuda di Kota Kendari.

-Advertisement-

“Harapannya agar seluruh peserta dapat menjadi kader pemuda antinarkoba yang berguna masyarakat dan bangsa,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Gema Desantara Jaelani mengaku, kegiatan ini didasari kekhawatiran terhadap masalah narkoba di Sulawesi Tenggara.

Jaelani menyebut, hampir setiap hari, media memberitakan banyak masalah narkoba di Bumi Anoa. Hal ini yang membuat dirinya miris dan khawatir akan masa depan generasi muda.

“Kegiatan ini sangat penting bagi kelompok pemuda bagaimana mendorong mereka sebagai pelopor pencegahan peredaran narkoba,” kata Jaelani.

Ia berharap kepada seluruh kader yang mengikuti pelatihan agar dapat melakukan kegiatan tambahan di lingkungannnya, baik di lingkungan kampus dan masyarakat.

“Kegiatan tambahan ini dalam bentuk mensosialisasikan bahaya narkoba dan ancaman bagi generasi muda calon penerus bangsa,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Ketua PMI Kota Kendari Quraisy Hamzah menyebut, Kota Kendari saat ini sangat darurat narkoba.

“Harapanya, dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada adik-adik tentang bahaya narkoba dan dapat memberikan atau mengedukasi orang di sekitarnya tentang bahaya narkoba,” pungkasnya.

Penulis : Dandy

Facebook Comments