Gelar Beragam Lomba, Wali Kota Baubau Apresiasi Kelurahan Wangkanapi

Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse saat memberikan sambutan pada penutupan lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 di Lorong Pecek Kelurahan Wangkanapi, Selasa sore 22 Agustus 2023.
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com – Pemerintah Kelurahan Wangkanapi Kota Baubau sukses menggelar berbagai macam lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 selama tiga hari, tepatnya 20-22 Agustus 2023.

Suksesnya kegiatan lomba tersebut mendapat apresiasi langsung dari Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse yang sekaligus menutup kegiatan.

“Saya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Kelurahan Wangkanapi yang mengisi hari Proklamasi dengan berbagai macam lomba,” tutur Monianse dalam sambutannya, Selasa sore 22 Agustus 2023.

Menurutnya, lomba yang disaksikan sore ini sebenarnya bukan hanya kegembiraan dan kemeriahan yang didapatkan, paling tidak semuanya banyak belajar tentang bagaimana bergotong royong bersatu membuat kegiatan.

Sementara itu, Ketua Panitia Hainis mengatakan, dalam memeriahkan HUT RI ke-78 ini pihaknya menggelar delapan lomba. Dan lomba yang digelar selama tiga hari tersebut merupakan kegiatan perdana dari Pemerintah Kelurahan Wangkanapi.

“Ini merupakan kegiatan perdana dari Pemerintah Kelurahan Wangkanapi,” ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Hainis berkata, terselenggaranya berbagai lomba tersebut tidak terlepas dari dukungan semua RT/RW dan masyarakat Wangkanapi.

Bagaimana tidak, anggaran lomba berasal dari sumbangan masyarakat melalui proposal yang disebarkan oleh para RT se Kelurahan Wangkanapi. Dana itu dikembalikan lagi dalam bentuk hadiah bagi peserta lomba yang juara.

“Saya sebagai ketua panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh RT/RW yang bekerja keras di lapangan menjalankan proposal dan masyarakat yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini,” tukasnya.

Untuk diketahui, delapan lomba yang digelar Pemerintah Kelurahan Wangkanapi meliputi lomba menghafal surah pendek, lomba menghafal pancasila, lomba balap karung, lari kelereng, makan kerupuk, joget balon, bola gotong dan panjat pinang.

Reporter: Muhammad Yasir

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry