
Laworo, Inilahsultra.com- Warga Desa Kusambi, Kecamatan Kusambi Kabupaten Muna Barat ( Mubar) kembali digegerkan dengan penemuan ular piton telan anak sapi.
La Ndiwoto yang merupakan pemilik ternak sapi pertama kali menemukan hewan melata itu. Ditemukan di hutan yang tak jauh dari pemukiman warga.
La Ndiwoto menceritakan, kalau dirinya berinisiatif untuk mencari induk dan anak sapinya karena tak tak ada di kandang.
“Saya cari sapinya dari pagi sampai siang tadi karena tidak pulang di kandang, sementara yang lainnya pulang semua,” kata La Ndiwito saat dihubungi, Jumat, 15 Januari 2021.
Pencarian pertama itu pihaknya belum menemukan sapinya, nanti setelah siang setelah berputar-putar di sekitaran hutan itu ia kembali lagi tempat pertama saat melakukan pencarian. Alhasil, ia melihat induk sapi terdahulu, setelah itu tak jauh dari induknya ia melihat ular piton sementara sudah tidak bergerak karena sudah menelan anak sapinya.
“Trus saya kembali lagi ke tempat biasa cari itu sapi, eh ternyata induknya dia lagi putar-putar di sekitaran itu ular. Anaknya sudah ditelan dan kejadiannya sekitaran jam 2 siang tadi,” bebernya.
Sadar kalau tidak bisa menangkap ular itu sendirinya, dirinya langsung menelpon di rumahnya dan warga setempat untuk minta bantuan. Setelah beberapa warga datang, ular piton yang berukuran sekira 5 meter lebih itu berhasil ditangkap dan langsung di bawah di pemukiman warga.
“Akhirnya menelpon di rumah dan minta tolong sama pace (bapak) dan adeku. Dibantu lagi dua warga untuk tangkap itu ular sampe mereka evakuasi di jalan poros dalam keadaan hidup itu ular,” ujarnya.
Reporter : Muh Nur Alim




