
Doa bersama sebelum sidang terbuka pelulusan calon siswa kepolisian di Polda Sultra. (Pandi /Inilahsultra.com)
Kendari, Inilahsultra.com – Tim penerimaan bintara Polda Sultra telah mengumumkan sebanyak 142 nama yang lulus tes hingga pantauan akhir (pantukhir).
Dari jumlah itu, Polres Kendari mendapatkan kuota terbanyak dari sembilan Polres lainnya.
Polres Kendari mendapatkan jatah bintara pria sebanyak 31 orang dan bintara wanita sebanyak 3 orang.
Polres Konawe, mendapat jatah bintara pria tujuh orang dan polwan hanya satu orang.
Polres Kolaka, bintara pria sebanyak 13 orang dan Polwan sebanyak 2 orang.
Polres Kolaka Utara mendapatkan jatah bintara pria sebanyak 2 orang dan polwan 1 orang.
Polres Konawe Selatan, mendapat jatah Bintara pria sebanyak 8 orang, sedangkan polwan tak dapat jatah.
Polres Bombana, mendapat jatah bintara pria sebanyak 10 orang dan polwan tidak ada.
Polres Baubau mendapatkan jatah bintara pria 20 orang dan polwan 1 orang.
Untuk Polres Buton, mendapatkan jatah 8 orang bintara pria dan tak ada polwan.
Polres Muna mendapatkan jatah bintara pria sebanyak 26 orang dengan satu polwan.
Polres Wakatobi, mendapat jatah bintara pria sebanyak 4 orang dan tak ada polwan.
“Totalnya, sebanyak 133 polisi laki-laki dan 9 polwan,” ungkap Kepala Biro SDM Polda Sultra Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Nurworo Danang, Sabtu 5 Agustus 2017.
Nurwono mengaku, seluruh siswa yang dinyatakan lulus ini akan mengikuti pendidikan mulai 9 Agustus 2017 sampai 6 Maret 2018 di Sekolah Polisi Negeri (SPN) Anggotoa. Sedangkan sembilan orang polwan akan ikut pendidikan di Jakarta.
Penulis : La Ode Pandi Sartiman