BKKBN Ajak Masyarakat Bose-Bose untuk Ber-KB

Rombongan BKKBN dan perwakilan DPR RI disambut tari-tarian tradisional saat hadir memberi materi pada program KIE Kreatif BKKBN di Kelurahan Bose-Bose Kecamatan Wawotobi, Konawe, Sulawesi Tenggara, Senin, 27 November 2017.

Kendari, Inilahsultra.com – Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) tak henti mengajak masyarakat menyukseskan program pemerintah pusat yang tertuang dalam nawacita presiden tentang agenda mencetak manusia berkualitas dan pengendalian pertumbuhan penduduk.

Hal ini disampaikan Kabid Advin BKKBN Perwakilan Sultra, Agusalim, di tengah   talkshow  Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) kreatif bersama mitra kerja di Kelurahan Bose-Bose, Kecamatan Wawotobi Senin 26 November 2017.

Dalam pemaparannya, ia mengajak masyarakat Bose-Bose ikut serta dalam program KB sebagai bentuk komitmen mendukung program nawacita presiden.

-Advertisement-

“Program Kependudukan Keluarga Berencana Pembangunan Keluarga (KKBPK) tidak bisa disukseskan sendirian.  keberhasilan program itu juga membutuhkan dukungan komitmen, kepedulian tinggi, partisipasi, dan kerja sama dari berbagai sektor, seperti masyarakat dan pemerintah setempat. Kalau semua sektor bergerak, maka target pemerintah pusat pasti dapat tercapai,” urainya panjang lebar.

Sementara itu, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Konawe, Asriani Porosi menekankan pentingnya menciptakan sumberdaya manusia berkualitas lewat keikutsertaan program KB yang digalakkan BKKBN.

Ia mengatakan, program KB tidak hanya mengatur jumlah angka kelahiran dalam satu keluarga. Melainkan mendorong terciptanya keluarga yang berkualitas.

“Banyak anak tidak dilarang, yang penting anak yang lahir mendapat kualitas hidup yang layak,” ujarnya.

Menuju keluarga bahagia dan berkualitas menuntut kematangan orang tua.  Baik secara pengetahuan maupun ekonomi. Dengan begitu, anak yang dilahirkan mendapat porsi perhatian yang cukup dan menjaga agar kebutuhan hidup anak terpenuhi secara layak

“Zaman sekarang, dua anak cukup, agar kualitas hidup bisa lebih baik. Menjaga pola kehidupan anak dan menjaga dari apapun yang merusak mereka, adalah bagian dari program KB,” tandasnya.

Seperti di beberapa desa/kelurahan lain, Ajang KIE Kreatif BKKBN dikelola Event Organizer, PT. Stars Yudhatama di Kelurahan Bose-Bose diselingi sesi tanya jawab berhadiah. Bagi masyarakat yang aktif berkesempatan mendapat doorprize barang elektonik yang diserahkan perwakilan Komisi IX DPR RI dan BKKBN Sultra.

Penulis: Siti Marlina
Editor  : Jumaddin Arif

Facebook Comments