Dandim 1413 Buton Bakal Beri Penghargaan Babinsa Pencetus Kampung Bebas Miras

Letkol Inf Davy P

Pasarwajo, Inilahsultra.com – Setelah mendapat penghargaan dari Kapolda Sultra Brigjen Pol Andap Budhi Revianto, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Pelda Rusman kembali mendapat penghargaan dari atasannya langsung, Dandim 1413 Buton, Letkol Inf Davy P.

Penghargaan diberikan kepada Pelda Rusman karena dianggap berhasil membentuk kampung bebas minuman keras (Miras) di Desa Dongkala-Kondowa Kecamatan Pasarwajo.

Davy mengatakan, penghargaan diberikan untuk lebih memotivasi anggota Babinsa lainnya. Pemberian penghargaan akan dilakukan pada, Senin 26 Februari 2018.

-Advertisement-

“Hari senin ini saat upacara saya akan berikan penghargaan kepada Babinsa,” katanya disela-sela deklarasi kampung bebas Miras Desa Dongkala-Kondowa, Kamis 22 Februari 2018.

Davy menilai, apa yang sudah dilakukan Babinkhamtibmas dan Babinsa sangat positif sehingga diharapkan juga bisa  memotivasi anggota lainnya yang ada di wilayah Kodim 1413 Buton.

Meski wilayah tugas Kodim 1413 Buton sangat luas, Davy berharap, yang dilakukan Babinkamtibmas dan Babinsa di Kabupaten Buton menjadi contoh dan teladan bagi daerah lainnya.

Diketahui, wilayah tugas Kodim 1413 Buton meliputi Kota Baubau, Kabupaten Buton, Kabupaten Bombana, Kabupaten Buton Selatan (Busel), Kabupaten Buton Tengah (Buteng), dan Kabupaten Wakatobi.

“Babinsa ini akan saya jadikan contoh dan teladan mudah-mudahan dapat diikuti daerah lainnya,” ujarnya.

Reporter: Nia
Editor: Din

Facebook Comments