
Pasarwajo, Inilahsultra.com – Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sultra Kombes Pol Wisnu Putra mengingatkan anggotanya agar menjalankan tugas menegakkan aturan lalu lintas dan melayani masyarakat secara maksimal.
Hal itu diungkap dalam lawatannya ke Polres Buton, Selasa 23 Oktober 2018.
Kunjungan Wisnu ke Buton dalam rangka supervisi yang telah diprogramkan. Selama tahun 2018 ini, sudah dua kali melakukan hal serupa.
“Tahun ini saya kebagian di wilayah Polres Muna, Buton, Baubau dan Wakatobi. Sisanya adalah Wadir Lantas,” kata Wisnu di Kantor Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Buton.
Dari hasil supervisi, Wisnu mengapresiasi kinerja Satlantas Polres Buton. Katanya, Kabupaten Buton relatif sepi, reaktif dan kondusif.
Kunjungannya kali ini, lanjut Wisnu, sekaligus memberikan support dan semangat kepada jajarannya, khususnya Satlantas Polres Buton agar dalam melaksanakan Operasi Zebra pada 30 Oktober sampai 12 November 2018 agar lebih tertib.
“Dibeberapa Polres saya sudah sampaikan kepada Kasat Lantas dan beberapa jajarannya, saya minta Operasi Zebra kali ini tolong lebih tertib lagi dibandingkan dengan operasi tahun lalu,” imbaunya.
Ia menambahkan, satu hal yang harus terus dipelihara dan diintensifkan dalam melaksanakan aturan lalu lintas di wilayah hukum Polres Buton. Salah satu diantaranya menjaga kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.
“Kalau saya melihat menjelang Operasi Zebra mungkin masyarakat patuh, tapi setelah Operasi Zebra kembali ke nol lagi,” tutupnya.
Reporter: Waode Yeni Wahdania




