
Pasarwajo, Inilahsultra.com – Bertepatan dengan peringatan Hari Ibu ke-90, seluruh istri kepala dinas mendapatkan bingkisan dari suami mereka. Pemberian bingkisan tersebut atas inisiatif istri Bupati Buton Delia Montolalo La Bakry.
Selain memberikan bingkisan, Ketua TP PKK Buton dan Sekda memberikan hadiah kepada pemenang lomba Hari Ibu ke-90 dan Dharma Wanita Persatuan ke-19.
Sekda Buton Laode Dzilfar Djafar mengatakan, peringatan Hari Ibu dan Dharma Wanita Persatuan sebagai upaya menjunjung tinggi harkat dan martabat kaum perempuan sebagai wujud penghargaan dan penghormatan.
Peringatan Hari Ibu, lanjut Dzilfar, membuktikan adanya perhatian dan pengakuan penting eksistensi perempuan dalam berbagai sektor kehidupan. Bila perempuan diberi peluang akan mampu meningkatkan kualitas hidup secara mandiri.
Sejalan dengan upaya pemberdayaan perempuan dan pembangunan berwawasan gender, terang Dzilfar, pemerintah akan selalu berusaha memberikan kesempatan dan apresiasi atas keterlibatan kaum perempuan dalam mendukung pembangunan di Buton.
“Mari kita beri kesempatan kepada perempuan untuk maju dan memberdayakan diri selama itu dilakukan secara positif,” paparnya.
Namun, kata Dzilfar, perempuan hendaknya menyadari dan menjungjung tinggi kodratnya dalam keluarga. Sukses dalam karir perempuan harus dibarengi dengan sukses membina keluarga.
“Peran ibu sangat penting utamanya dalam mendidik anak. Jangan remehkan peran ibu. Mari kita hormari dan menghargai kaum perempuan,” tuturnya.
Reporter: Waode Yeni Wahdania




