Rusiawati Klaim 1 Kursi DPRD Kota Kendari Dapil Nambo, Poasia dan Abeli

Kendari, Inilahsultra.com – Calon anggota Legislatif DPRD Kota Kendari dapil III, Rusiawati Abunawas mengklaim merebut satu kursi dengan memperoleh suara teratas untuk Partai Golkar.

Hasil perolehan suara berdasarkan hasil rekapitulasi caleg dapil III ini meliputi, Kecamatan Poasia, Abeli dan Nambo ini mencapai 1.236 suara, sementara Novar Aditya Praja menyusul dengan 988 suara.

Hal itu dikatakan langsung oleh
Koodinator Tim Rusiawati, Kasman. Ia mengatakan, Rusiawati Abunawas dipastikan duduk di kursi legislatif Kota Kendari untuk mewakili Dapil III Kota Kendari.

-Advertisement-

“Alhamdulillah ibu Rusiawati Abunawas berhasil mengalahkan pesaingnya dengan memperoleh suara teratas,” ungkapnya, Senin 29 April 2019.

Perolehan suara ini, kata dia, berkat kerja keras tim relawan maupun para pendukung berhasil mengantarkan Rusiawati duduk di kursi legislatif Kota Kendari. Bukan hanya itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Kendari, khususnya di Kecamatan Poasia, Abeli dan Kecamatan Nambo.

“Karena telah mempercayakan atau memilih caleg yang tepat yakni Rusiawati untuk menjadi perwakilannya di DPRD Kota Kendari,” bebernya.

Selain itu, Kasman juga mengimbau kepada relawan agar tim jangan lengah meski suara sudah memimpin.

Ia meminta agar pleno tingkat PPK hingga KPU terus dikawal agar suara istri senator asal Sultra, Yusran Silondae itu tidak diganggu.

“Kita jangan lengah, kita harus kawal saudara Rusiawati sampai penetapan KPU,” tutupnya.

Penulis : Onno

Facebook Comments