
Rumbia, Inilahsultra.com – Jajaran Polres Bombana bersama TNI serta masyarakat Kabupten Bombana secara serentak melakukan kerja bakti di beberapa tempat ibadah di Kabupaten Bombana, Sabtu (22/6/2019).
Kerja bakti ini merupakan rangkaian dari kegiatan Polres Bombana dalam rangka Hari Bhayangkara Ke 73.
Kabag Ops Polres Bombana, AKP La Ode Muhammad Agus selaku Wakil Ketua Panitia Hari Bhayangkara ke 73 Polres Bombana menjelaskan, kerja bakti ini secara serentak dilaksanakan di delapan Polsek se-Kabupaten Bombana.
“Seluruh Polsek hari ini melaksanakan kerja bakti di tempat ibadah. Masjid, Gereja dan Pura,” ungkap La Ode.
Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan kerja bakti ini merupakan bakti religi atau bukti kepedulian Polri terhadap tempat ibadah, dengan menggandeng rekan rekan TNI dan tentunya masyarakat.
“Kami bersama sama TNI dan Masyarakat. Kalau kerja bakti sendiri rasanya tidak lengkap. Partisipasi TNI dan masyarakat tentunnya sebagai wujud kebersamaan, bahwa kita kuat karena bersatu, masyarakat, TNI dan Polri,” jelasnya.

Lebih lanjut, terkait rangkaian kegiatan Hari Bayangkara, pria berpakat tiga balok itu menjelaskan, ada bebeapa kegiatan lainnya. Rencananya, pada 27 Juni 2019 nanti akan dilaksanakan donor darah di Aula Polres Bombana.
“Kegiatan ini sebagai bakti kesehatan. Kami juga mengundang TNI dan juga mengharapkan partisipasi masyarakat,” tutupnya.
Editor: La Ode Pandi Sartiman




