
Laworo, Inilahsultra.com – Bupati Muna Barat, LM Rajiun Tumada menggelar rapat evaluasi kinerja seluruh SKPD di Aula Kantor Bupati Mubar, Senin 15 Juli 2019.
Dalam rapat evaluasi itu, masing-masing SKPD mempersentasikan progres kinerja anggaran tahun 2019.
Evaluasi kinerja SKPD ini juga dimaksudkan untuk memastikan tugas pemerintah agar berjalan optimal sesuai dengan visi misi terkait pembangunan Muna Barat.
Pantauan Inilahsultra.com, secara bergiliran Rajiun Tumada memberikan kesempatan kepada masing-masing pimpinan SKPD untuk menyampaikan dan melaporkan perkembangan kegiatannya.
LM Rajiun Tumada mengatakan, sejauh ini progres kegiatan 28 SKPD-nya menunjukkan kinerja yang baik.
“Sejauh ini kinerjanya bagus. Semua pada posisi tanggap. Pejabat eselon dua dan struktur di bawahnya sinergitasnya baik. Kalau ini sudah terlaksana, semua kendala dan masalah kita dapatkan informasinya dengan cepat,” kata Rajiun ditemui usai memimpin Rapat Evaluasi Kinerja SKPD. Senin, 5 Juli 2019
Ia menyebut, tugas pokok pemerintah adalah pelaksanaan roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. Kegiatan macam ini, kata dia, akan ditindaklanjuti secara reguler.
“Muaranya ialah agar tugas pemerintah dimaksud berlangsung sebagaimana mestinya. Pertemuan hari ini juga ingin mengetahui kondisi pelayanan terhadap masyarakat yang ada di seluruh wilayah Mubar. Sebab pada kesempatan kali ini melibatkan seluruh camat,” jelas Rajiun.
Mantan Kasat Pol PP Provinsi itu juga menambahkan, semua agenda terkait rapat evaluasi itu adalah dalam rangka mewujudkan visi misi Pemda Mubar.
“Ya. Ini merupakan bagian dari upaya merealisasikan visi misi Pemda Mubar. Karena hal itu adalah bagian yang tak terpisahkan dari tugas-tugas kita secara keseluruhan,” pungkasnya.
Penulis : Muh Nur Alim




