Honor GTT Buteng Dibayar Sebelum Lebaran

Hasan Tali

Labungkari, Inilahsultra.com – Honor guru tidak tetap (GTT) di Kabupaten Buton Tengah (Buteng) yang jumlahnya mencapai 900 orang akan dibayarkan sebelum lebaran. Saat ini, Dinas Pendidikan tinggal menunggu Peraturan Bupati (Perbup) Buteng sebagai pedoman dalam proses pencairan.

“Insha Allah honor GTT dalam waktu dekat ini kita sudah bisa cairkan, tinggal tunggu waktu bupati menandatangani Perbupnya dan SK tenaga honor kemudian kita akan bayarkan,” ungkap Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Buteng Hasan Tali, Rabu 23 Mei 2018.

Hasan menjelaskan, dalam daftar penggunaan anggaran (DPA) Dinas Pendidikan anggaran yang tersedia hanya cukup untuk membayarkan honor 805 GTT. Makanya, pihaknya akan melakukan validasi.

-Advertisement-

“Kita masih validasi jumlah yang 900 lebih itu, jangan sampai ada yang kerja di desa atau di tempat lain. Kita tinggal kasih pilih mau mengajar atau tetap di desa atau kelurahan,” ungkapnya.

Menurut Hasan, bila berdasarkan hasil validasi jumlahnya masih melebihi 805 orang, maka sisanya akan mendapatkan honor melalui dana bantuan operasional sekolah (BOS) maupun APBD.

Jumlah dana yang tersedia saat ini untuk membayar honor GTT mencapai Rp 8,6 miliar. Dana itu bersumber dari APBD 2018.

“Kita harapkan GTT tetap sabar. Apalagi dalam bulan puasa ini, Insya Allah sebelum lebaran sudah akan di bayarkan honor GTT itu. Insya Allah kita bisa bayarkan selama 5 bulan,” bebernya.

Reporter: Anto
Editor: Din

Facebook Comments