Menteri Susi Berharap Warga Wakatobi Perhatikan Kebersihan Lingkungan

Bacakan

Wakatobi, Inilahsultra.com – Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti mengunjungi Kabupaten Wakatobi, Kamis (23/3/2017). Dalam kunjungannya, Menteri Susi meminta kepada warga dan pemerintah agar memperhatikan masalah lingkungan.

Permintaan Susi itu didasari banyaknya sampah berserakan di sekitar rumah warga saat berkunjung di pemukiman Desa Mola. Susi sangat prihatin karena pemukiman warga itu berada tidak jauh dari laut.

“Saya kasi uang yah untuk membeli makanan dan minum,” kata Susi yang saat itu meminta warga agar bekerja bakti membersihkan sampah.

-Advertisement-

Diketahui, Menteri Susi tiba di Wakatobi sekitar pukul 06.00 Wita. Susi terlihat menggunakan kano dan mendayung sejauh 2 mil dari Kapal Republik Indonesia (KRI) Terapang 648 yang membawa rombongan agar bisa sampai di darat.

Bukan hanya melakukan blusukan di pemukiman warga Bajo, Susi juga meninjau Pasar Sentral Wangiwangi Selatan. Menariknya, kunjungan Susi itu dimanfaatkan sejumlah warga untuk berfoto bersama.

Permintaan Menteri Susi agar warga menjaga kebersihan lingkungan mendapat respon positif dari Bupati Wakatobi H Arhawi yang ikut menemaninya. Arhawi menegaskan akan memberikan perhatian khusus terhadap kondisi sampah di sekitar pemukiman warga Bajo.

Rencananya, Pemkab Wakatobi akan mengupayakan mobil pengangkut sampah. Upaya itu diharapkan bisa berhasil mengatasi persoalan sampah di sekitar kawasan yang berpenghuni sekitar 5000 jiwa.

Reporter: Mala
Editor: Rido

Facebook Comments